艺术作文400字
随着时间的流逝,热闹非凡的艺术节缓缓落幕了。这一个多月以来,同学们进步了很多,也收获了很多。
学校的走廊上、墙上、教室旁,到处都是令人眼花缭乱、啧啧赞叹的美术作品。
这些作品中,最有趣、最好玩、人最多的地方莫过于2号教学楼的大厅了。你看,那里由许许多多的“光盘”组成了一条“光盘街”!这些“光盘”都是同学们的双手亲自做出来的,这样的创作形式令人耳目一新。光盘上,有人,有大楼,有车……各种各样,数不胜数!其中,我最喜欢的是一个挂在正中的光盘,上面画了一朵娇艳欲滴的玫瑰,花瓣簇拥着淡黄色的花蕊,仿佛还有晶莹剔透的珍珠一串串挂在盛放的玫瑰之上呢……嗬!好一朵花中皇后!
美艳动人的背面,凝结的是老师和同学们的辛勤劳动。
大家先把同学们做的艺术光盘用绳子串起来,然后用各种各样的卡片装饰好,最后贴在柱子上。可这仅仅只是一个光盘,光盘街上可是有上百个光盘啊!正因为老师和同学们的汗水,才有了一条光盘街。
除了“光盘街”,我最喜欢、最自豪的一幅美术作品,自然我们班的大画家王源祥所画的一朵牡丹花了!它挂在大厅一个醒目的位置,那花瓣盛放着好像要滴出水来,人们一看到它,就能闻到芬芳的香味!
这次艺术节,同学们不仅提高了艺术鉴赏能力,又增强了动手能力,真是一举多得。我久久沉浸在艺术的海洋里!