艺术作文400字
今天,上课,老师就在黑板上画了一个房子,由于老师花的房子太简陋,大家都大笑不止,有的人称它”草房“,有的人叫它”破房子“,还有的人说它是”WC“……
而老师却说:”既然大家觉得它太简陋,那大家每人往上添一些东西,使它成一幅拥有诗情画意的画。“
说干就干。大家陆续的上了台添画,有的人画高楼大厦,象征着这里是城市;有的人在小房子前和高楼大厦前各画了一条羊肠小道,而且两路相连,象征着人与人经常见面;还有人还画了池塘和森林,象征着这里的环境非常好;这个人又在天空上画了太阳、白云,在房子后面画了花园,那个人画了一把椅子,谁累了就可以坐,不用付钱,象征着人与人的信任;还有一个人在面前挂了一个倒着的”福“,象征着”福到了“;最后一个人,画了这样的画面:一个老人跌倒了,在场的人想都没想,急忙去扶起那个老人。然后,老师在房子顶画了一个烟囱,里面”跑“出许多袅袅炊烟。最后再看一下,那幅画不再那么简单了,而是五颜六色的。
原来,世界上不缺美,缺的是发现没得眼睛。只要你仔细观察,就会发现世界上的美,艺术就在我们身边。