爸爸从青岛出差回来,从那儿的海边给我和弟弟每人捎了一个海螺,它漂亮极了,土黄色的外壳,还有白色的螺纹做着点缀,我们非常喜欢它。
我把它平放在桌子上,它非常像一只小刺猬趴在那儿,而且它的背上股着许多的像骆驼背上一样的小包包,像一座座小山峰连在一起,它的形状类似于椎形,比较大的头部盘旋着像树的年轮一样的斑纹,正面看上去像一只小蜗牛呢!它的尾部有些尖,还向上翘着小尾巴,很调皮的样子,我把它翻到“肚皮”的那面,它非常像一张饥饿的大嘴巴,像是要大口大口的吃一顿美餐,我把鼻子凑上去闻了闻,一股腥腥的气味,应该是大海的味道吧?
我又赶紧把耳朵凑在它的“大嘴巴”上听了又听,里面传出来呼呼呼的声音,这就是大海风的声音吧?真的很好听,从这个小海螺上,我就可以想象得出来大海的样子,真的希望有一天,我也能去大海的沙滩上去游玩,那时我就可以自己亲自捡到大大的海螺和各式各样的贝壳啦,多美的一件事啊!
我还编了一首小儿歌,我们来分享一下吧!
小海螺,真神奇,放到耳边听仔细,一听听到大海风,呼呼呼、呼呼呼,吹到脸上真舒服!