艺术作文300字
“谁说你不能搞艺术?”张忆鸣老师的讲座让我对画画充满了信心,同时也开启了我在同觉寺的书画艺术之旅。这次艺术之旅,主办方邀请了重量级的导师,不仅有西泠名家的高徒,还有般若书院的创始人。
在这里,我们学习了篆书、隶书、颜楷、儿童画、国画、水粉画等,体会他们不同的特点。
上课时,老师告诉我们:“不要怕画得不好看,要勇敢地下笔,你会画得很好看!”这句话激励了我们,让我们充分发挥出自己的想象力,画出了许多有创意的作品。
让我印象最深的是一位女老师的绘画课,要求我们画雨中的西来堂。老师让我们仔细观察西来堂与平时有什么不一样,我们一一回答出来。老师教我们勾线时线要直,上色的时候要侧锋用笔,涂出来有深浅对比,这样会比较好看,还告诉我们下雨时有风,雨点要画得斜一点,而雨下得不大,雨点要少一些。经过老师的指点,我画出了自己满意的画作。
这次艺术之旅不仅让我学到了新知识,也开拓了眼界。我多么想再去一次啊!