在绿意盎然的水稻田间,放眼望去,浩浩然,覆盖了一切,微风轻拂,无边的稻海荡起层层绿波,其间露出一张顽皮的笑脸。
这张笑脸就是我,稻田的小溪边布满了我的脚印。
这里是我的建筑王国。
小时候,我整天往这里跑。坐在一大捆柔软舒适的微微湿润的青草上,两脚盘起。立即为我的建筑创新,冲啊!双手深深陷入田间肥沃的泥巴中,使劲往上一抠,挖起一捧黝黑的沃土放在一张大青叶上。
我在泥土上狠命地拍打了几下,软软的,冰冰的,舒服极了!两手拢成一个碗状,在小溪里一舀,抬起,水从细微的手缝里悄悄地溜了出去,其余的水在手掌里调皮地跳动着,动荡不安。掌心中的水越来越少,我慌忙把水撒在泥巴上,水珠在泥巴上跃动,慢慢“躲藏”起来。
我捏起泥巴翻来覆去在青叶上揉捏。黏糊糊的,沾得我的手全是捏出的一块块泥,灵动的手指像精灵似的在泥上若隐若现。放在平坦的地上轻轻一压。哇!一块方方正正的大地基魔幻般呈现了,想必一定是坚硬无比!
再撕出几条泥巴,在两手掌之间溜动,一滩无形的烂泥在我掌中滚着,滚着,竟成了一条条高大粗壮,昂首挺立的大柱子。把柱子一条一条有序地安在地基上。咦?这座宫殿好像还缺了一个挡风遮雨的屋顶?
于是,我把剩下的泥放在掌心,三下五除二,一眨眼工夫,屋顶也完工了,我小心翼翼地安在柱子上。
一座宫殿大致成形。我凑近一看,用敏感锐利的眼光扫视每一个细节。那样子,活像是一个资深的专业建筑师在审核一项巨大的工程。
啊!似乎还缺点什么!我苦思冥想,对了!我立马插了些鲜艳的小花和青草条,顿时,乌黑的屋顶放出绚丽多姿的光芒。
看着富丽堂皇的宫殿,眼中放射出一股不可阻挡的光芒。
我似乎感觉自己是一个技术卓越的建造师,用自己的双手塑造出一幢幢高楼大厦。
一把黄泥树立了我的建筑梦想。