到今天,她学习舞蹈已经有三年多了,学习舞蹈,让她有很多的收获。
她学习的主要是基本的舞蹈动作,也就是基本功的训练。有绷脚、勾脚、下腰、下叉、扳腿、前桥、侧手翻、前滚翻、打倒立等等。学习这些动作的时候很辛苦,很累,每次舞蹈课下课,她们都会出许多许多汗。但是在学习中,也学到了很多。
学习舞蹈,让她的身体柔韧很多。每一次舞蹈课,老师都教她们学习一些新的动作,然后给她们时间练习,这些舞蹈动作,这样的训练,让她正在成长的胳膊、腿脚得到了很好的活动,身体也变得柔韧了许多。
学习舞蹈,培养了她的气质。舞蹈老师常常说,学习舞蹈就是培养人的气质。老师要求她们坐、站、走都要有一定的规矩,保持身体的优美,反复的训练使她们学习舞蹈的孩子更多了一分气质。所以总是有人问她,你学过舞蹈吧?那时候,她对学习舞蹈的兴趣就会更多一些。
学习舞蹈,还锻炼了她的意志。在学习上顶的时候,她的胆子很小,要将双脚贴在墙面上,用双手将身体支撑成倒立的姿势,真的是太难了。她一次又一次的练习,就是不成功。看着舞蹈班的同学把动作做得很准确,她很着急。于是在家里不断的练习,妈妈看着她辛苦的样子,说,要不就不练了。可是,她不能放弃,她对自己说,她一定行,她是最棒的,她还让妈妈用这句话在旁边鼓励她,一次,两次,一天,两天——终于她成功的完成了动作,那个时候,她高兴得哭了,妈妈对她说,只要你肯去做,就没有做不成的事,她使劲地点头。她相信只要她去做,她一定行,从那以后,学习的动作虽然越来越难,但是她都坚持下来。
学习舞蹈,很苦,可是看着自己将动作做得很美,就会很高兴。学习舞蹈,给了她美的享受,给了她快乐,也给了她品质。