艺术作文600字
4月10日早上,阳光明媚,万里无云,我的心情和天气一样美好灿烂!因为,盼望已久的艺术节终于开幕了!
一大早,我就兴奋地来到学校。操场上,已经搭起一个美丽的大舞台,很多大哥哥姐姐已经着上节日的盛装正在彩排。我激动的心差一点没有蹦出来!因为,我们苦心排练了一个多月的舞蹈《中华少年梦》也将要正式演出!想起这一多月来的训练,那可真是一言难尽!从开始确定舞蹈节目后,我们就像一名名军人一样,每天随着音乐练习跑、跳、腾空、劈叉、翻滚,倒立等强度很高的舞蹈动作。为了整齐划一,每次排练经常是一个动作反复练习几十遍,直至大家都牢记在心。每次排练,都要两三个小时;每次排练回家,感觉腿都要断掉,好几次,我都疼得想哭。可是想到艺术节就要来到,大家也都没有怨言,相互鼓励着咬紧牙关挺了过来。
今天,终于盼到了登台表演的时刻,你说,我的心情能不激动吗?
中午,我们这些小演员都没回家,在教室里换上迷彩演出服,戴上红色贝雷帽,化好精致的妆容,就焦急地等待着演出开始。 在后台候场时,我们手拉着手互相加油鼓劲:“三一,三一,永远第一!”当主持人为我们报幕时,我们的心里都像是藏了一只小兔子,咚咚直跳,每个人又紧张又兴奋。想起这么长时间的训练,为的就是此时的精彩表演,我们大家都鼓足了精神,面带笑容走向舞台。当音乐响起,我们顿时忘记了一切,随着音乐的节拍铿锵有力地跳着,仿佛自己真的就是一名英姿飒爽的女兵!一曲结束,台下响起雷鸣般的掌声!我们成功了!我们大家紧紧拥抱在一起,别提我们的心里有多快乐!
台上一分钟,台下十年功。通过参加这次艺术节展演,我真正体会到了什么是一分耕耘一分收获。虽然艺术节已经过去,但是那份快乐永远留在我的心中,它也必将激励着我在以后的学习生涯中,不怕苦累,顽强拼搏!