艺术的作文
我出生在中国书画艺术之乡――通渭。这里的孩子几乎都喜欢画画,我毫不例外。
从六岁开始,我就开始画蜡笔画了。在我第一次画的时候,总是画不好,但老师在一旁一直鼓励我,给我示范,我也在努力的画到最好。我画了好久好久终于画好了,但我看了看有些细节,还是觉得不太好。老师过来提醒我:“不要从局部去看,去看整体!”马上去看这一张画的整幅画面是“好”还是“坏”,果然这样一审视,画的好多了。这把我可高兴坏了。20xx年9月7日,我顺利通过了蜡笔画三级考试。
后来我开始学国画了。刚开始学国画时,老师给我们讲怎样握笔,怎样运笔,怎样收笔。什么时候用“中锋”,什么时候用“侧锋”。并且每天画画前总要写一页毛笔字,为什么要写一页毛笔字呢?因为老师希望我们的画作有一个漂亮的题款。
一年一度的考级又开始了,我当然报了名。时间定在20xx年9月29日,那天我有一点紧张,因此款落的不够理想。这次考级结束后,我有点不想画画了,就去求爸爸同意,但爸爸不可能同意。有一天爸爸想到了一条锦囊妙计:他让我参加了“敦煌行——通渭第八届书画艺术节中小学生书画大赛”,在大赛中,我画了一张不仅自己满意,而且评委也认可的花鸟画作品,并荣获一等奖,从此我又重新振作了起来。
现在,我不仅坚持着国画的学习,又开始了素描山水临摹,我想:到不久的将来,我还会到一所专业大学去学习油画,成为一个名副其实的艺术家。