艺术的作文
世界万物都有自己的梦想:花儿的梦想是开出绚丽多姿的花朵;雏鹰的梦想是展开双翅,搏击风浪;小树的梦想是突破云顶,成为参天大树;而我的梦想是站在光芒万丈的舞台上自由地舞蹈。
上幼儿园的时候,园里开设了舞蹈班,班里很多小朋友都在报名。出于羡慕,回到家,我便央求妈妈给我报名。妈妈为了培养我的兴趣爱好,便答应了。可是学习了没几天,我的热情就没有开始那么高涨了,上课时,心不在焉地听老师讲课;练习舞蹈时,不注意细节,做出的动作不优美。一天,课间休息时,老师给我讲了大发明家爱迪生的故事,她说,爱迪生为了研制蓄电池,整整花了十年时间,遭受了许多次失败,但他一直咬牙坚持,最后终于取得了成功。并语重心长地对我说:“孩子,做事如果做到一半就放弃,肯定什么事情也做不成,你的底子不错,可不能半途而废呀!”舞蹈老师的一席话,重新点燃了我的舞蹈激情。
由于我的努力,终于有了收获——我成了班里每一个舞蹈的领舞。幼儿班毕业那年的夏天,老师跟我们说,幼儿园准备去参加“山西省精彩中华舞蹈大赛”。这次大赛对我来说意义非凡,毕竟是我人生中第一次登上舞台啊!虽然我刻苦地练习,但临上台之前,还是出了点小差错,我开始紧张起来,脸上泛起了红晕,腿直发抖,还时不时地向老师请假上卫生间。老师发现后,把我叫到一边,满怀信心地对我说:“瞧瞧,你跳得多棒,要相信,你是最棒的!”听了老师的话,我顿时信心倍增,大步走上了舞台。音乐响起,我便像蝴蝶一样踏着节拍翩翩起舞,尽情展现自己最靓丽的一面,将两年来的精力和汗水挥洒在舞台上。由于小伙伴们的大力配合,嘿,最后的结果还挺不错,我们表演的舞蹈获得了银奖……
我喜欢被万众瞩目的感觉,喜欢成为大家关注的焦点,这正是我的艺术家之梦。通过这次大赛,更加坚定了我的艺术家之梦,为了这个梦想,我会一直努力下去,永不放弃!
艺术的作文 篇5
艺术,
像五彩缤纷的蜡笔,
把人们的生活装点得丰富多彩;
艺术,
像清冽的甘泉,
滋润人们干渴的灵魂;
艺术,
像一壶千载的醇酒,
丝丝的辛辣使人们得到心灵的慰藉……
艺术,
是钢琴,
是月光照耀下的波涛汹涌的大海;
艺术,
是舞蹈,
是在舞蹈房中舞动着的粉红波浪;
艺术,
是书法,
是毛毡上一个个笔走龙蛇的方块字……
艺术像一个美丽的姑娘,
陪伴你一生;
艺术像一个足球,
是你最忠实的伙伴;
艺术像一个花园,
充满着芳香。
走进艺术,感受艺术,
美丽的歌谣伴随你左右;
走进艺术,感恩艺术,
谦虚的心态使你获得成功。
艺术,
是无字的图书,
教会我们许多,许多……