艺术的作文
寒假是什么样的?是快乐的,还是乏味的?;是五彩缤纷的;还是单调无味的?每个人都有属于自己的寒假生活,我的寒假生活,却是为艺术所塑造的。
记得那天,马上要迎来寒假期间的钢琴考试,我准备挑战一下自己,打算练一首比较难的曲子。我的双眼紧盯着谱子,开始弹起来。手指像几个活泼的孩子再琴键上欢快地跳舞。很快,前面的部分我已经弹得滚瓜烂熟了。接下来是最难的中间部分了。果然不出所料,我在这一部分遇到了问题。谱子上有好几个小结让我怎么弹也弹不会。双手像迷了路的孩子,东跑西撞。手指也弹得通红,钻心的疼痛阵阵袭来。但要想在考试后取得理想的成绩,就一定要刻苦练习。
于是,不知哪来了一股狠劲儿,我又练习了一遍,两遍,三遍……可任凭我怎么努力,还是弹不会,我想打退堂鼓了。心想:考试练习曲也太难了吧,我还是放弃吧!想到这儿,我正准备停止练习。可脑子里却浮现出老师经常鼓励我们的话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑因为经历了长年累月的磨砺才变得锋利无比;梅花经历了寒风冰霜的扑打才变得香气扑鼻。我心里暗暗给自己鼓劲:这是我第一次参加钢琴考试,为了不辜负老师家长对我的期望,我一定要坚持下来!再说,学钢琴是我从小的梦想,怎么能这么轻易放弃呢?音乐家能通过自己的努力去创造了这首优美的钢琴曲,我也能通过不懈的努力把它弹出来。
想到这,我又对照琴谱刻苦练习,四遍,五遍……我忘记了疲惫,努力地练习着。十个指头一抬一落,在琴键上来回穿梭。即使双手已经麻了,我也毫不在乎。功夫不负有心人,终于,我可以把整首曲子流畅地弹下来了,我灵巧的手指从琴键上轻松划过。演奏出的乐声如行云流水一般。我也完全陶醉其中,一时间仿佛穿越了时空。优美的乐曲娓娓道来,我眼前出现了一只在风雨中翩翩起舞的蝴蝶。虽然雨水打湿了它的身体,压弯了它的翅膀,但它依然顽强地飞舞着,蝴蝶在黑白相间的琴键上飞舞,跳跃……我仿佛来到了世外桃源。手指的疼痛是不可避免的,我的灵魂却被那52个琴键带到了洋溢着幸福气息的音乐海洋中。
我的艺术寒假,演绎了我对人生的咏叹;我的艺术寒假,奏出了我对音乐的向往;我的艺术寒假,想这音符的旋律般挥洒得淋漓尽致!