艺术的作文
今天微型课上了一节令我难忘的课:插花艺术。
相信同学们都知道许多花和草如:太阳花,菊花,桂花,百合……而进来了一位我们不认识的阿姨,她披着一头金发,一双水汪汪的大眼睛,个子中等,经介绍才知道她是王子龙的妈妈!
终于开始上课了!首先王子龙妈妈介绍了几种我们认识和不认识的花和草:太阳花,百合,巴西叶,针葵草,康乃馨……现在让我来简单介绍一下吧!太阳花有很多种颜色,花也很好看,它代表:阳光,热情。百合相信大家都知道,它也有很多种颜色,最常见的是白色,百合代表:圣洁……插花正式开始!只见王子龙妈妈眼疾手快地把针葵草剪成圆弧形,挨个儿插在四周,再用剪刀修一下,再迅速插入花盆中,“嚓嚓嚓”阿姨又放了许多红色,黄色的太阳花,转眼间花篮的雏形就出来了。
接下来,王子龙妈妈边说边插道:“中间应该放像百合这样的大花,要不然两边不对称!”哇!好漂亮的花儿啊!
最后一步就是放巴西叶,巴西叶可以根据我们的心情随意搭配,可以是直的,也可以是弯的。好啦,完成了!咦?怎么感觉少了点什么?
“自古红花配绿叶嘛,所以再放一些绿叶就行了!”做完之后,我们都好有成就感,我想,王子龙妈妈真厉害,真是手到擒来啊!
这堂别开生面的课让我懂得了:插花也是一门艺术,而且不是随便乱插的,而是根据一定的构思来选材;遵循一定的创作法则,插成一个优美的形体(造型)并借此表达一种主题,传递一种感情和情趣,使人看后赏心悦目,获得精神上的美感和愉快!
艺术的作文 篇6
今天在我们学校进行了文化艺术节展演,第一个节目是:二(1)班的张国喜带来的街舞,第二个节目是:二(6)班的花球组合,第三个节目是:二(2)班的独唱《隐形的翅膀》第四个节目是:二(8)班的独唱《山楂果》第五个节目是:我们班徐皓槿吹的葫芦丝,她吹得悦耳动听,下来,就该我们朗诵《少年中国说》了,我们每个人面带微笑,栩栩如生的朗诵着我们已经背得滚瓜烂熟的《少年中国说》,我们声音洪亮,有感情的背。我心想:我们一定要好好背,我们要为祖国而奋斗。等,节目……,
我们今天很高兴,因为,看见了许多好节目,也迎来了期盼已久的文化艺术节!