有关艺术作文通用
寒假里,妈妈带我去中国美术学院看玻璃艺术展。一路上我在想:玻璃不就是一块透明的物体吗嘛!哪能有艺术之美呢?平常生活中看到的玻璃无非就是窗户玻璃啊,花瓶啊。我带着疑问来到展厅。
整个展区分上下两层。我好奇的走进第一个展厅,首先映入我眼帘是两个乳白色的玻璃瓶子,一个竖着,瓶颈有点细,瓶口有碗口那么大,很像一个花瓶,瓶里插着一根红色的管子,管子就像我们喝饮料的吸管;另一个玻璃瓶横着依偎在旁边,椭圆形的瓶身,拖着一根咖啡色的管子。我看不出什么艺术之美,只觉得像我们家的台灯。再往里走,一件件玻璃制品深深吸引住我的眼球,让我浮想联翩。有的扇形玻璃中有许多小泡泡,真像海底世界,海草在“水”中飘逸着;有的像一座白色的假山,里面有无数的小洞洞,还能透过洞洞看妈妈的脸;还有的像许多女孩子拉着手,一起跳舞......其中我最喜欢的当然要数枚红色天鹅三联件,挂在展厅的墙壁上,分大中小三个像盘子一样。醒目的玫红色中间站着一只天鹅,它仿佛在翩翩起舞,天鹅旁边盛开着各种各样的鲜花,美丽极了,我不禁感叹起来,仔细去了解这只玻璃艺术品的作者。
其他三个展厅也各有各得特色,比如第二展厅中各式各样的房子,比如第三个展厅里的五色袋,比如第四个展厅中十九种不同形状的莲花。这么多形态各异的玻璃艺术品正等着你给它们照相呢!
回家的路上,我的眼前不停浮现这些美丽的玻璃制品,真是一场难忘的玻璃艺术展。