有关艺术作文通用
星期五,我们上了一节特别的课。你们猜是谁给我们上课的?你肯定会说,要么就是家长,要么就是老师。要是你这么说,那就全错了,给我们上课的是小朋友!
那天,我们上的是衍纸艺术课。衍纸也称卷纸,是纸艺的一种。衍纸发源于十八世纪英国,流传于英国王室贵族间的一种手工艺术。
课上,我们学做书签。做书签需要8个水滴卷,5个紧卷,2条茎和一块底板。
紧卷的做法是:把纸条一端插入卷纸器的口子里,往纸条另一端卷。水滴卷的做法:先把衍纸卷成疏圆卷,再捏出一个水滴状。
终于可以开始做了,我都等不及了呢!我先卷了一个紧卷,但是呢,我卷得一点儿也不好,根本不是紧卷,然后呢,我就找那几个小老师来帮助我,可是呢,三个小老师都在帮助别人,没人来理我,真烦恼!
过了一会儿,那三个小老师没事了,我就叫他们过来了,一个小老师说应该先拿出一个像人形状的模板,把卷纸筒插入模板,再把衍纸插入卷纸筒。另一个小老师说应该直接插入卷纸筒就可以了。到底听谁的呀?我脑子被他们搞得糊里糊涂的。
下课的铃声响了,但是我连书签的根都没做完,怎么办呀!他们还说先做好的人有礼物,照我这速度,礼物想都别想了呢!但是没关系,我做的比她们更精致。