有关艺术作文通用
今年是虎年,爸爸买了一件精致的工艺品——虎放在我家的橱柜上。这件工艺品把猛虎上山的雄姿塑造得惟妙惟肖。它高约30cm,宽约10cm。你看,一只昂首仰视的猛虎,奔腾在一块峥嵘嶙峋的山形岩石山。猛虎的整个身躯是土黄色的,它身上的黄色花纹给猛虎添上了美丽的色彩,下面的岩石是由白色和绿色配成的,衬着上面土黄色的虎身,色彩是那么鲜明和谐,给人以高雅的艺术享受。
猛虎的头部有9cm长,额上有一个黑色的“王”字不动声色地表明了:它既是百兽之王,又是森林的主宰。它的耳朵向后竖着,虽然很小,但很有力量,仿佛正静听着山中的动静。它的双眼怒视着前方,虎视眈眈。它张开了血盆大口,大吼一声,仿佛威震山林,群树颤抖。你们看了一定会望而生畏,可我却为它威风凛凛的样子伸出了大拇指。
猛虎的身躯比头部长两倍,虎背隆起。由于它用力向前扑,把皮肤撑得紧,露出了两根肋骨。两只前腿已越出了岩石,利爪紧收,两只后腿蹬着岩石,做腾空而起之态。它的尾巴很长,向后甩了一圈,尾梢盘在左腿上,像一条刚劲有力的钢鞭。看着看着,我情不自禁地被这咄咄逼人的虎威慑服了。
我赞美虎,因为虎是百兽之王,它没有呼风唤雨的本领,却不惧风霜雨雪,它是生灵中的强者,什么动物对它都闻风而逃。它有一种对任何困难和对不屑一顾的性格。我喜欢这种性格。我们青少年不应都有一股“虎劲”吗?