艺术作文300字
我认为电影是一门艺术,它可以让你明白很多深刻的道理。
我最近看了一部电影《十二生肖》,主角JC是一个无所不能的大盗,他有最好的装备,最好的队友,他专偷名画、古董,而且是被别人私藏的那种。每次他得手后都会卖给不法商家,然后那些商家会在拍卖会上卖出去,。一次JC的老板让他去偷圆明园里遗失的十二生肖铜首,JC为了钱来到法国寻找铜首,在法国JC遇到了一位保护文化遗产协会的人,名叫COCO,她爱惜文物,尊重文化的行为深深地感动了JC,直到有一天JC看见拍卖会上的龙首流拍(流拍就是在拍卖会上某件物品无人出价没有被拍卖出去),商家竟要把龙首扔进喷发的火山中毁掉,JC看到这一幕,再也忍不住了,他赶到现场在空中与跳伞队员搏斗,使出了浑身解数,用尽了最后一丝力气终于抢回了龙首,归还了国家......
这部电影告诉人们不该去偷盗文物,每个文物都有自已的故事,我们不应该破坏它,应该让它呆在自已的国家做一个历史的见证者,电影还告诉我们人不该只为钱活,每个人都应该有自已的信念,我们团结、友爱、合睦、贡献才会感到快乐!