一件艺术品作文
“喂,章昊,你别哭了,我又不是故意的。再说了,你刚才不也同意了吗?别哭了别哭了,我就只是把你头发剪了,又没毁你容。”
究竟是什么,让一个五岁小男孩痛哭不止?这件事的背后到底是谁在操控?而这件事的幕后黑手居然正在一边哈哈大笑,一边写下这个故事。
那天我和堂哥俩个人在家,奶奶出去买菜了。我们闲着无聊,在家看电视,看着看着章昊就出了个馊主意。他不知道从哪里变出来一把儿童剪刀说要给我理发。我看电视看入了迷,也没理他。结果等我看到属于我的那一小撮头发时,张嘴闭眼就开始哭,章昊急了,又拿了一把小剪刀给我,于是我就也有模有样的给他剪起头发来。
我一只手按住他的脑袋,另一只手握着剪刀。章昊的本来头发就很短,一剪刀下去立马就秃了一块。我这边剪一点,那边剪一点,就仿佛是在完成一件艺术品一样。当时的我也的确是这么想的,我把自己想象成一个雕刻大师,而堂哥的脑袋就是死板无趣的一块圆木头。需要我这个大师用丰富的想象力和精湛的手艺把它变得生动有趣。我感觉自己已经不是在理发了,而是在他脑袋上面创作。过了好久,这件“艺术品”总算是完成了,可为之我也损失了不少头发。
可毕竟我的头发长,剪了也没太大影响。堂哥可就惨了,他的脑袋上黑一块白一块的,不知道的还以为他“生病”了。可当时他看不见自己啥样,不觉得有什么。我对于这件“艺术品”更是十分满意。可是大人们看来章昊的脑袋简直惨绝人寰!这才有了开头那一幕。而我那件精妙绝伦的“艺术品”竟然也成为了他们嘲笑的对象。
现在想起这件事情,我还是忍不住哈哈大笑。(虽然这有点不厚道)但这个秘密也就留在了我们的脑海里,不过现在应该也不算秘密了。