我家里有一幅八骏全图的十字绣。在婶婶一针一线、一丝不苟的努力下,终于完成了。
那幅大约一米、宽大约三十厘米的八骏图,家人把他挂到了我的房间,似乎寓意这我气势磅礴的马儿一样奔腾,前进……
这幅十字绣上的一匹马的毛都是黑色或棕色或黄色。他们踩着浑浊的水,眼睛炯炯有神的凝视着前方,十几只马蹄向前弯曲着,好像正在向前奔跑着。整幅画给人以强健有力,勇往直前的感觉。
我每天都要欣赏"八骏图"的勃勃英姿。看着这幅画,我不禁想起古代战马勇猛杀敌,冲锋陷阵的样子。而这八匹骏马犹如那些带着金络脑的战马,似乎把怕人和艰难险阻,晚清的突破各道防线。
我喜欢着高贵而有毅力的八匹马,他鼓励着我在学习和生活中勇往直前,抵挡艰难险阻。这幅画永远在我房间里珍藏着,在我心中奔跑着……