在我家的书架上有很多各种各样的工艺品,其中我最喜欢的是一座精美的象雕了。
这座象雕是我过生日时爸爸送给我的生日礼物。它卷着长长的鼻子,长着尖尖的象牙,两只蒲扇般的摇摆着,好像在跟我们打招呼呢。那双炯炯有神的大眼睛总能给人动力,给人温暖,还有四根柱子式的腿,不仔细看还真挺像一只活生生的大象呢。我一直视它为宝贝,不让别人随意摸它,可意外还是发生了。
有一天,我家来了一个小弟弟。小弟弟活泼好动,一走进家门,就到处乱窜,东看看西瞧瞧,问这问那。那个我最心爱的象雕竟然一眼被他看中了,嚷嚷着要玩。我暗中给妈妈使了个眼色,示意妈妈不要给他玩。可是妈妈走近我,小声对我说:“给小弟弟玩一下了,没事的,不会弄坏的。”我没办法,只好很不情愿地把象雕小心地从书架上拿了下来,轻轻地递给了小弟弟。小弟弟拿到之后爱不释手,把象雕翻来覆去的拨弄。我担心极了!时时刻刻跟着小弟弟,并盯着我的象雕。突然,只听“砰”的一声,那个象雕被摔在了地上。我赶紧跑上前,弯腰把我心爱的象雕捡起来,我发现它已经成了一个缺了一条腿的“残疾人”了。小弟弟一看不对,溜之大吉,逃得无影无踪了。我又生气又难过,握着“残疾人”象雕久久回不过神来。
这座心爱的象雕虽然不再像以前那样完美,但我仍舍不得把象雕处理掉,仍旧小心翼翼地把它放回原处。
我最心爱的象雕。虽然在别人的眼里没有那么完美,可在我的心中,它仍然是那么的美丽、那么的充满活力。每当我碰到不开心的事情,我就会走到象雕前,虽然只剩下三条腿了,但它那大眼睛似乎在鼓励我,叫我不要灰心。当我遇到困难时,我会向它静静地倾诉……
这座在别人眼里不起眼的象雕已经成为了我生活中不可缺少的好朋友,我爱我的象雕!