在老师的书架上,摆放着一只漂亮的陶瓷孔雀。
孔雀的身体是陶瓷材料,雪白如玉,尾巴、脚,以及身上的装饰,都是用金粉色的陶瓷做的,色彩鲜亮,美丽极了。摸一下,滑滑的,很舒服。
孔雀头上戴着美丽的“王冠”,闪闪发光,仿佛它是孔雀国的女王一样。孔雀的脖子上戴着漂亮的“项链”,上面还点缀着透亮的绿宝石。最有趣的是,孔雀的头是朝后的高昂着,给人一种“回眸一笑百媚生”的感觉,又有一种华贵的气质。
孔雀的羽毛是最美丽的,它仿佛是大海上的波浪,一层又一层,一叠又一叠,而且,上面还有着翡翠一般的绿宝石,美极了。这种感觉,真让人无法形容。
孔雀的脚上还镶嵌着一朵美丽的牡丹花。大概是它感觉自己美得还不够吧,所以添了朵牡丹花,更美了!
孔雀全身上下没有一个有瑕疵的地方。它栩栩如生,无可挑剔,简直是世界上最美丽的孔雀。