艺术的作文
今天,我和妈妈去静安雕塑公园。静安雕塑公园是上海市中心唯一的一个专类雕塑公园,具有生态、艺术、文化等功能的城市公共公园。
里面有各式各样的雕塑:有遥望远方的稻草人,有卧在草地上的牛,还有站在五颜六色的苹果上的乌鸦……而且,他们还有自己的名字呢!比如说:《男孩与海》、《人间舞台》、《天地乐源》等等。
其中,令我最感兴趣的是一座名叫《城市狐狸》的雕塑。那个雕塑是由一个用无数秸秆编织而成的狐狸坐在一个集装箱上,它的眼神给人一种不同寻常的感觉。通过网上详细的介绍,我知道了艺术家想表达的意思:城市狐狸已经远离它们农村的兄弟姐妹,成为英国城市常见的动物。艺术家把它做得很大,是希望它被注意到,并且给人们带来一种野性的、不同寻常的感觉。它的眼神很感伤,因为在城市里生活是很辛苦的。
看遍了整个静安雕塑公园,我也累得不行了,不过,我还是很开心能来静安雕塑公园,因为我经历了一场视觉的非凡体验。希望下一次会有新的雕塑来静安雕塑公园,让我再好好欣赏欣赏!