艺术品作文
走进画室,在橘黄色的灯光下,我叔叔正在用他不起眼的铅笔画一个伟人大卫的头像。这是我第一次美好的写生愿景。几年前,我叔叔偶然看到我的书房里挂着我爷爷的素描画像,桌子上放着一些我用来打发时间的铅笔画。他把我带进了安静祥和的工作室。我拿起一根又细又长的铅笔,模仿叔叔的手势,但大卫不是头大就是脸胖。大叔说:“不设边框,不动笔画细节”。画阴影部分的时候把明暗界限擦掉了,人像还是清晰立体的,但是舅舅很有礼貌的反驳道:“明暗界限也是明暗界限,我救不了。”就这样,在舅舅的带领下,我走上了写生的道路。
但是,当我在学业的压迫下再次面对大卫的时候,我的心无法静下心来,于是我愤怒地撕碎了画纸,舅舅马上把我带走:“如果你不尊重艺术品,你就不用再来了。”我愤怒地跑出了曾经向往的地方。然而,当我再次在房间里看到爷爷的画像时,我对自己极其失望。于是我又来到画室门口,来回走了很久。我不敢面对我许下的诺言,因为它对我来说太沉重,太神圣。我舅舅可能刚从画室出来,问我:“现在决定是留下还是走。”“留下来”