一看到牙签,我就想到了今天的作文课,想到大伙忙得热火朝天的样子。
老师让我们用五根牙签,两张纸,来制造一个作品。我做什么呢?还是先裁一张纸条吧,反正纸条在哪儿都能用。于是,我用牙签在纸上扎洞,裁下了一张纸条。
这时,我看到陈天诚折出了一艘船,我就想到用纸条做出《海底两万里》中那艘潜水艇头上的长角,把牙签包在纸条里做出一个长角,加入牙签,以增加它的强度。我把长角装在船的前面,就把船变得像独角鲸了。陈天诚在船上做出了一个牙签人。我想:这个牙签人是军人,因为他握着一把枪,好像是英雄将要出征,为了国家的繁华,不惜献出自己的热血。船的末端还有象征着中国的五星红旗,高高地矗立在那里,原来他那么爱国呀!还要加上五星红旗。
同学们也制造出了他们的作品:有的做出了飞行器,还有巨大的钥匙。
最后,我和陈天诚取得了胜利。