艺术作文
六月,百花盛开、阳光灿烂。在孩子们的六月里,学校举行了校园文化艺术节。艺术节的节目丰富有趣、形式多样,舞台上同学们尽情歌舞、展示自己,精彩的节目个个让人难忘。最令我难忘的是,我有幸成为本次艺术节的小主持人!
“台上一分钟,台下十年功”,这次主持人选拔让我更深刻地体会到了这句话。本来以为主持人不过就是读一读稿子,这有什么难的。要知道我可是学校朗诵大赛的冠军呢!没想到,指导老师让我们一排练,我才知道原来主持人可不是那么好当的。
就说记台词吧,你不仅要记住自己的,还要知道前后同学的内容,这样衔接才自然流畅;不同的节目形式,不同的表演对象,介绍还要有不同的语调、表情、动作……真是“处处皆学问”啊!最难的是,排练中总会出现小插曲,大家就老是笑场。排练的活动室里,不时传来我们六个人清脆的笑声。这也算是“苦中有乐”吧!
大家经过刻苦训练,短短一周时间,我们就将台词练的滚瓜烂熟了。虽然嗓子练哑了,腿也站麻了,但是听到指导老师的赞扬,我的心里比吃了蜜糖还甜。
艺术节上,我们几个齐心协力,圆满完成了主持任务。听到大家热烈的掌声和赞扬声,我觉得再苦再累也值了。我期待,明年的艺术节早点来到!