我喜欢的艺术作文
世界上有无数的艺术品,艺术也有许多的表现形式,绘画是其中的一种。我最喜欢的一幅画是《最后的晚餐》。
《最后的晚餐》的画家是同样绘制了《蒙娜丽莎》的达·芬奇。这幅画绘制于1494至1498年,取材于《圣经》表现的是耶稣最后一次与12个门徒一起进晚餐,宣布12个门徒中有一个人会出卖他的那一瞬间。
这幅画长9.1米,宽4.2米,背景是一间很空旷的屋子,两侧的黄色的墙面上各有四扇黑色的门,后方有三扇窗户,两扇小,一扇大。而近处则是一张长桌,上面摆放着晚餐的各种食物。至于盘中的食物,数百年来人们一直争论不休。
这幅画的重点是画面上的13个人,他们的衣着、神情、动作各不相同。在左侧的巴多罗买、小雅各、安德烈三个人将脑袋凑在一起,看起来十分惊讶,眼神警惕地打量着所有人,仿佛想看出谁是叛徒。真正的叛徒犹大表情惊恐,手紧紧抓着钱袋,肘部碰倒了一个瓶子。约翰靠在西门彼得身上,似乎已经睡着了。多马、大雅各、腓力好像在喊什么,表情十分愤怒。最右侧的马太、西门、达太三人则在窃窃私语,神态既紧张又害怕。而身着红蓝色长袍的耶稣坐在最中间,表情忧郁,双手摊在桌上。
数百年过去了,这幅画所要表达的神秘含义,隐藏的细节,以及背后蕴藏的真相,令无数人为之着迷,并在好奇心驱使下不断研究它。达·芬奇用他那神奇的画笔,给世人留下一幅耐人寻味的艺术品,留下无数未解之迷。