艺术话题作文
今年暑假,老妈带我去了向往已久的首都————北京。我们到了北京以后,草草地逛完了各个游览区,最后在“789艺术街”大玩了一通。下面我给大家好好介绍一下。
789,是一个废弃的兵工厂,离市区中心较远,占地面积极大。因这北京寸土寸金,一丁点儿地皮都被炒爆了,所以那里成了全国各地落魄艺术家们的“栖息地”,他们在那里创作、生活,渐渐地使这个废弃的兵工厂成了艺术的天堂,从而一举成名。
走进798艺术街,第一眼看见一位新娘站在一面被艺术家们涂鸦过的墙面前,开心地笑着。墙上色彩缤纷,形象奇异,好像传说中的女巫森林,吸引着我的目前,久久不能离开。好不容易我等他们走后,也让老妈给我照了几张相片留念。
离开了那里,我们来到一间小木屋,在里面看到了许多独创的、别具特色的小饰品和玩具。其中一只手工缝制的猫兔特别可爱,它的头像一般兔子头一样,可耳朵却像猫耳朵,胳膊很长很长,一直拖到脚边。我想买一个带回家,可是价钱却贵得吓人,妈妈说:“你记好它的特征,回家后自己尝试做一个,那样会更有意义。”
告别了小饰品店,我们又来到了一个叫“熊猫慢递”的小邮局,看到了好多好多熊猫名信片,每一张都体现了各自的艺术特色,看得我心里佩服不已。店主给顾客准备了一块白板,上面可以贴上自由创作的话语,于是我兴趣大发,用花体艺术字写上了“祝大家开开心心,快快乐乐,心想事成!”并画上了“豆豆”图案,贴在白板上,开心的离开了“熊猫慢递”小邮局。
在798艺术街可以欣赏到世界各地艺术家们超现实主义、行为主义、印象主义等不同艺术风格的绘画作品、摄影作品,还有艺术家们因地制宜而创作的雕塑作品、手工艺品,真让人目不瑕接啊!798艺术街不仅漂亮、美丽,而且奇幻、新异,更是处处散发着浓郁的艺术气息。下次来北京,我一定还要去798!