艺术话题作文
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标和前进的动力,在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士,从小树雄心、立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的梦想。从小到大,我的理想就是——成为艺术家。
小时候,我那理想的船只,就停靠在艺术家的岸边。天真幼稚的我,常常走到一个琴行外,倾听着里面老师弹奏的琴声。那琴声连绵不断,有时轻松欢快,有时非常柔情,有时激情四起,有时有点狂暴……这些音乐个学生带来了欢笑。小小的我打心眼里佩服那个老师,我多么想成为和这位老师一样给人带来欢笑的艺术家呀!
渐渐长大的我慢慢接触到了电脑、电视和报刊,从中看到了许多有名的艺术家。他们的曲子是那么的引人入胜,听完后让人也觉得回味无穷,我听了以后也是如此,而且有一种也要学一种乐器的冲动。于是,爸爸妈妈便给我买了手风琴。我有了手风琴后就一直努力练习,努力练习,就是希望有一天我也能出类拔萃。
今天的我已经知道了,要想成为艺术家,还必须要用让别人快乐的心情来弹奏,这样才能使曲子更加优美、动听,并赢得听众的喜爱。今天的我更清楚,从现在开始,就要努力学好文化知识,为实现明天的目标打下扎实的基础,我相信总有一天,我那理想的船只一定会开到“艺术家”的岸上去。