艺术作文600字
我也有艺术细菌,一身都是。但我承认没有国庆他们几个生的多,他们不但外面有,里面也有,屁里都有!
前一段就迷上了国庆,人家大猩猩演得好呗。俩胳膊一举, 大嘴一歪,提臀圈膝,慢挪八字,那份得意,甭提了。不过强中更有强中手,连他自己也不得不承认,模仿秀他绝不如麦贾。人家小五十年纪正出道,不说表演,但就一般的走路,就有细菌。这招数也亏得我们八成人受得了,改改十成人,没准送了命。
那天有点热,晌午头,看门打瞌睡。正郁闷,国庆来了 ,随便喷点细菌,人立马支楞了。不过没玩过瘾,国庆提议,喊麦贾弄一段解解馋。人都是有表演欲的,尤其是细菌之人,没咋邀请过来了。他老婆老胖紧跟着屁股,嘴里含块糖,哼哼唧唧骂骂咧咧:“妻孙,耽误老娘睡磕磕!”人定了,锣静了,演个啥哩?麦贾挤个眼嗤嗤笑。“罗锅挑麦秸,对,就弄罗锅挑麦秸!”国庆可喉咙一嗓子。“妻孙!恁咋不弄?”老胖打飞脚,国庆白鹤晾翅:“咦,动武!”
到底是麦贾不好意思,扭脸四处望望,挠挠头:“院里敞亮,院里敞亮。。。。”“妻孙,憋不死你!”老胖骂一声,一路小跑进了院。
麦贾站着不动,冷不丁,腰就弓了。随机两臂架起,双脚外撑成马步, 头颅右撇,脖子老长。“罗锅,爷爷是罗锅!”他家刚满三岁的小孙子啥时间挤过来了,和爷爷对脸,急刺白列的嚷。麦贾一点也不笑,拢双臂,用力:“一,二,三!”咔嚓,叉子断了,人就一个后仰,四肢朝天,依旧是弓腰缩背打圈转,就是不起来!人家罗锅,起不来!“妻孙!快莫起来,刚洗的衣裳!”老胖笑弯了腰,卡住肚子,随手一把笤帚就打,结果被国庆拦腰抱住:“砸场子不是?有钱掏钱没钱捧人场,砸场子?俺报警!”
。
艺术高于生活大概就修成细胞了,和生活持平还是生活,低于生活哩?暂且叫做细菌吧。八成窝细菌多多,如朋友不弃 ,俺就马拉车拽的砸,还免费!嘻嘻。
(八成:豫东方言,呆笨木讷 之意。十成即绝顶聪明之人,略有贬义。)