“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这首古诗是高鼎的《村居》,这两名话讲的是一群活泼可爱的儿童在大好的春光里放风筝的生动情景。亲爱的小朋友,你还想知道关于风筝更多的知识吗?好!那就让我们一起来了解风筝吧!
风筝起源于我们这庞大的中国,最早的风筝是由闻名世界的哲学家墨瞿制造的。中国风筝问世后,作为军事需要用来信息。唐宋时期很快传入民间,成为人们休闲娱乐的玩具。中国的风筝已经有二千多年的历史。经过漫长的岁月,如今淮坊国际风筝节是一年一度的国际风筝盛会,每年四月二十日至二十五日在风筝都淮坊举行,吸引着大批中外风筝专家和爱好者及游人前来观赏、竞技和游览。
还记得我第一次放风筝是个春风拂面、阳光明媚的日子。我和爸爸、妈妈在镇江阁放风筝。我牵着线,爸爸托着风筝,站在远远的地方大声说:“使劲跑!”于是,我飞快地跑了起来,风筝越飞越高,我高兴地笑了,爸爸妈妈为我开心地拍手。当我累了停下脚步的时候,风筝慢慢下降,我又加速地跑了起来,风筝又在宝蓝的天空中翩翩起舞,我们快乐的笑起来了。
越来越多的风筝在天空中随风习舞,江边传来了一阵阵欢乐的笑声。