“台上一分钟,台下十年功!”这句话我真的体会到了。
真的,那段时间我真的好累,累得我每天只剩短短5小时的睡眠时间。
哦,开始练习吧,只听那首萦绕于心的《友谊地久天长》萨克斯曲,随着音乐的缓慢减弱,我开始了第一句:“20xx年的夏天,是个难忘的季节……”“停!开头必须要读好!听我读……”邢老师不知疲倦地示范了一次又一次,我们相当耐心地听着老师的指导,我们都齐心协力,都想拿第一,为学校争光。终于,我熬过这段日子迎来了比赛。
那一天,我是那么紧张,不停在台下一遍又一遍地朗诵着那首诗。比赛开始了,我的心又莫名地激动起来,说不上是什么滋味,庆幸抽的是6号。正想着,主持人登台了,甜美的声音回荡在我们的耳边,1号,2号,3号,4号,5号,我们都看到了他们的缺点和优点。到我们了,“下面有官渡路小学,他们朗诵的题目是《夏日的离别》。”
登上台,那首《友谊地久天长》萦绕耳边尤为伤感,当我读出第一句话时,我所有情绪一扫而空,只剩所有精神放在这首诗上,一定要投入,不能分心,要用眼睛跟听众交流。慢慢地,我的胆量大了起来,声音也明显放大了,刚开始心脏跳动的频率也逐渐平稳了。不知不觉,我们朗诵完了,台下掌声一片……
我觉得成绩,结果都不重要,过程比它们更重要,这是一个锻炼的机会,敢于上台就是最好的进步!