艺术作文
今天,学校组织同学们去电影院看艺术节演出。
到了电影院后,郭了一会儿,灯全都灭了,眼前一片黑暗。只见一个主持人走了出来。首先,他宣布了这次到电影院表演的节目名单。接着,他又说了第一个节目:大合唱:《让我们手拉手》、《哦,十分钟》。接着,拉开了幕帘。演员们排着整齐的队伍站在舞台上。然后,指挥人员来到了舞台上,准备指挥。开始唱歌,学生们被演员们优美的歌声陶醉了,那优美的歌声,纯美的歌喉,使影院沉浸在歌的怀抱中。接下来是一个歌舞节目,叫做《飞旋吉祥鼓》,是一群二年级的小同学跳的,别看她们小,跳起舞也让人连连鼓掌呢!然后是《说半句》,是一个感恩节目,虽说是感恩节目,但里面的笑话也不少,逗得我的哈哈大笑。下面的节目是草裙舞,叫做《玫瑰上的女孩》,听这个名字,就仿佛给人一种悠闲自得的舞蹈,演员们表演的很精彩,我们不由自主的鼓起了掌。再来的节目是《中国儿童共产党》,女演员们穿着红军衣,手拿红尖枪,走得非常齐,看到这个节目,我们的脑海里就仿佛看到了一幅红军画面。最后一个节目是《跳皮筋》,他们一会儿做小鸟飞翔的动作,一会儿做跳的动作,表演的很精彩。
这次艺术节的演出不仅精彩,而且看了这次的演出,我明白了演员们在演出前刻苦练习,我们真应该向她们学习!