艺术作文600字
“来,我们再练一遍!”陈佳飞有力的话语在我耳边响起,8天后就是艺术节的器乐比赛了,全校的师生们都在加紧准备着,参加器乐比赛的我也不例外,和同伴们一起在排练。
“这句如果合奏的话应该有一个延长音。”三重奏中的三架古筝正在一起研究着牌子的节奏与动作,“不对,这是以4拍子的节奏来弹得,所以加延长音会有点不恰当!”我也热火朝天地加入了讨论中,古筝在这首曲子里虽是配乐,却也不能有一点儿误差。
钢琴的余音袅袅在我耳边回荡着,古筝动听旋律在三个人配合下惟妙惟俏,“5……”古筝一弹完,小提琴以优美的和旋连接起间奏部分。室外,雨滴拍打在窗户上,发出清脆的“叮咚”声,仿佛在为乐曲添上了一个优美的结束音,《梁祝》伴着点点雨声,越显凄凉。
听着弹着,我仿佛融入进了这个音乐的世界,融入进了这间充满艺术的音乐教室。指尖的一勾,身体的一摆,唇间的一笑,处处透露着艺术的美与发现美是世界。叶落秋凉,两对绚烂的蝴蝶扑飞着翅膀跃入枝头,风刮起这残缺的世界,待秋叶静静地垂落,两对蝴蝶紧紧缠绕在一起……手轻轻一拉,额头上已挂满了汗珠,却依旧保持着唇边的轻笑,在眼前微微浮现出的凄美情景,让我陶醉。天空中阴沉了起来,在枝上安家的两只蝴蝶侧头莞尔一笑,无尽的依恋在一笑中体现。乐曲渐行渐急,两对蝴蝶扇动着翅膀,双双飞向高空,雨劈头盖脸般倒了下来,蝴蝶却毫不犹豫地冲了上去,任雨水打湿了它绚烂的翅膀,依然冲上了高空。
两对蝴蝶被全身打湿,化作一片枯叶缓缓坠入了大地的怀抱。临别前两对蝴蝶对望的一眼,仿佛是一篇凄美故事最后的结局,深深印入我的脑海。耳畔的乐声也低沉而伤感了起来,眼前的画面模糊了,被蝴蝶的请给打动了……结束音悠长而深远,将所有感情都倾入了进去。
我瞬间懂得了大人们常说的一句话:“艺术之美常有,关键是你也没有一双发现美的眼睛!”是啊!音乐也是艺术的一种,它存在于我身边,也存在于这整个世界。