艺术作文600字
在你们眼前这一幅优美的画卷就是邹少源所画的《雪狼》,这幅画的背景十分优美,刻画得无比细腻:在一片白茫茫的雪地上,几棵稀疏的野草挺劲有力,似乎在与寒冷抗争;一棵参天大树枝丫光秃,显得更加寂寥!在这一片荒野之中,一匹雪狼犬屹立着,在白雪的映衬下,显得更加纯洁,显得更加矫健!
这一幅优美的写生画也是来之不易!那一天,在吃完饭以后,我和父母去万达溜达。幸运的是我们正好赶上了那个佳画拍卖会。我闲来无聊,便坐了下来。不看还不知道,一看便吓了一跳……
到了压轴的大戏——《雪狼》登场,我一下子被它吸引住了,便再也坐不住了,心底产生了无法控制的冲动。主持人让我的冲动变成了现实!一开始报价我就把价钱直接抬上了¥500的高位。令我出乎意料的是,全场的观众都对这幅画十分看好:“800元一次,哦!又有位先生叫了¥1000……”这过程甚是艰难!最终,我以¥2300的价格买断。那时,我开心到了极点。
回到家中,我开始细致地品画:细看这幅画,你有可能会怀疑这是一只真实的有血有肉的动物!光线照在皮毛之上的光亮刻画得栩栩如生。那一丝一丝肌肉的线条让这只雪狼显得更加矫健!看哪,参天的大树落完了叶子,野草们也纷纷枯萎,可是这匹雪狼却活了下来,它的生命力是多么顽强啊!伫立画前,你会觉得它好像正在威严地望着你,向你展示着它那勃勃的生机。这就是雪狼,有着如此旺盛的生命;这就是雪狼,就算是在绝境中挣扎也要活下去。
此刻我发觉,艺术的力量不只在于让我如此心心念念地买下这幅画,更在于这画上的它!