书法是中华民族的一大特色,人人皆知都知道他。而我却不同于人只要一提到书法这个词,我就躲得老远,由此可见我是多么讨厌书法了。一个暑假,却大大改变了我对书法的态度!
一学期结束了,该放暑假了,可是当学校要求每人每天写张毛笔字时,我的高兴劲马上没了,我急得像热锅上的蚂蚁心想:怎么办?我根本没学过毛笔字!回到家,我把这事告诉了我爸,爸爸说:“没关系,明天教你”。
第二天一大早爸爸就喊我写毛笔字,我说:“再睡一会儿!”其实,我早无睡意,只是不想写毛笔字才推辞的。过了好一阵我才起来。开始写了,爸爸先教我拿笔,我没精打采地拿起笔,由于不认真,老是拿错……不过一分钟,我就怀着厌倦的态度写了一张,可想而知,我写的是什么样,写第二张了,我一边写一边向窗外望,我多么希望自己不加约束,自由自在痛痛快快地玩,真恨不能把毛笔砸了,把墨汁扔掉。写了一张又一张,我不禁打起瞌睡来,幸亏爸爸把我叫醒。
爸爸对我说:“写书法要心静!“说完,爸爸和妈妈出去了,我一个人在家,家里静悄悄的,我一个人坐在桌子前,心平气和地写了起来,写完之后,惊奇地发现,字写得好看了,一个暑假下来,我的字有模有样了。
自从经历了这件事,我爱上了书法!