笑的方式很多,每个人的笑也各不相同,姑且分以下几种。
一、笑不露齿
此笑纯属“淑女”派,在古代甚为流行。女子微微抿嘴,点头致笑,回头率必定达到100%,不需半句言语,就将目光锁定在此一人身上,甚秒。
二、天真烂漫
随着时间的推移,“淑女派”的笑容早已淘汰,甚至还会被别人认为是做作,“天真烂漫”的笑逐渐被人接受。如果说“淑女”派的笑容是靠“含蓄“来吸引众人的眼球的话,那么“天真烂漫”笑容的引人注目,关键还是靠“张扬”。如果非要用一句话来形容这种笑,那就是“笑未到,声先到了”,拥有这种笑的人,必定拥有清脆的嗓音,伴随着“咯咯咯……”张扬的笑声,你闻声望去,必定会发现几个笑得前仰后合的女孩,虽还不知笑之故,也必定会为之所感染。
三、偷笑
如果注意观察,你会在笑的人群中偶然发现一两个偷笑的人,一般来说,这是因为被笑者乃其好友也,此人想笑却又碍于面子,且又怕友人恼羞成怒,化友为敌,岂不惨哉?
四、强作颜笑
拥有此笑者,定是有苦说不出的苦命之人,虽是可怜之人却也有可喜之处,拥有此笑者往往友人居多。当今时代,人们大多乐观、开朗,偶遇几个忧郁之人,必定会成为众人瞩目的焦点,用这种笑容来吸引众人,实在绝也!