艺术作文600字
校园的艺术节来了,霎时每个同学都为自己的作品,或许书法、或许绘画、还或许摄影而做着准备,像小蜜蜂一样忙碌不已。
随着艺术节的到来,英语歌曲比赛也随之而来,歌声不时地在教学楼里回荡,有同学抱怨歌曲影响了他们的思绪,更有同学因为其他班的歌曲重样而跟老师建议换歌。我们倒是非常稳定,一首歌定了下来就再也没有换过。
我们一次次的练习,一遍遍的反复听,一有时间我们就打开音响设备,随着音乐,哼着小曲,训练了许久,已经有了一个大概的“型”,又在老师的指导下,我们确定了声部——独唱、领唱、小合唱、大合唱。还选出了五个女生跳街舞来吸引目光。经过一番折腾,上下台训练,和声配合练习舞蹈音乐配合……我们的成果终于在星期三的下午得到了展现。
我们是第二个上台的队伍,大家满怀信心的登上舞台,高声唱出我们早已准备好的歌,五个舞蹈队员卖力地在前面舞蹈着,一切似乎都是那么完美。在大家的掌声中我们慢慢退下。忽然间我觉得这几个星期的努力都是值得的,第一非我们莫属了!顿时,我就莫名的激动起来。
在满满的自信中,我略带得意的看着接下来的比赛。一个班上了,诶?这个班表演的不错!“看来我们只能得第二了,不过没关系,第二也挺好。”我安慰自己。“下一个班。”报幕员高声的说,这时我发现,我们可能只能得第三了。一个又一个班的上场让我们发现似乎我们班的整个表演在全校看来仅仅能算是倒数。有的班专门有气球等使人耳目一新的辅助工具,有的班有专门跳街舞的济济人才,”更有甚班”别出心裁挑出两个人跳交际舞……我们的自信被上场的班级一点一点的压了下去。
最后的最后,我们班得了初中组的第一,唯一的第一。这让我们兴奋了好久,就像是灭掉的火焰又复燃了一样。但是结局只是让我们在艺术节的巨大兴奋之下添加的“小小佐料”罢了。
艺术节还是那场令人快乐的艺术节!