艺术作文600字
我曾以为我与艺术无缘。我曾以为艺术只是简简单单地唱歌、跳舞罢了。
几乎每个学校都有艺术节,我上的小学也不例外。我小时候没有什么独特的才艺,就连个兴趣都没有,所以,在艺术节表演时,我只能算是一个忠实的观众,只用听和看,不必上台。当然,每逢艺术节,都只有那几个那同学报名,他们倒挺会显摆,着一身靓丽服饰,走来走去,而我,没有一丝表演的冲动。
去年秋天,我升入初中。莫名地,喜欢上了摄影。家里的卡片机已不能满足我的需求,于是,我提出要购置一台单反,父亲虽答应,但也有条件:写6个月的日记,无论何时何地,每天坚持。为了爱好,为了期望,也为了艺术,这点又算什么呢?爱一件事,就要对它负有责任。开始的那天是个雨天,窗外的雨水敲击着玻璃,发出咚咚的响声。雨,仿佛也有了诗意。
一百五十多天,写成的日记已达两万多字,父亲也因此实现了承诺,一台单反、一个镜头,成了我旅行的标配。
初中的艺术节如期进行,项目不仅仅是唱歌、跳舞,连摄影、泥塑都加入了进来。有摄影,对我来说,是个好消息。单反的拍摄技巧我已熟悉,这种比赛应该不是什么问题。
一张又一张,挑选照片也要全身心的投入。百里挑一,成了标准。我突然发现,我与摄影有了一种密切的联系,我竟离不开它。
使沙漠显得美丽的,是它在什么地方藏着一口水井;使照片变得美丽的,是它有创作的意义。真正重要的东西,肉眼是无法看见的。
结果即将出炉,公布前几天,我睡觉老想着这件事,做啥事也不能专心致志。这段时间的流逝,如蜗牛般前行缓慢。
公布结果的时刻,往往是激动人心的。摄影一等奖,已不再是一个简单的猜想。
艺术的道路,并不平坦,我想我也不会走上这条道路,摄影,只能是个爱好。但是,艺术之旅,不会结束。