艺术作文600字
生活中,艺术无处不在。我,也学艺术———二年级的时候,妈妈给我在艺校报了个大提琴班。如今,我已经考到七级了,这应该是让我感到骄傲的,但我怎么也高兴不起来——因为我知道,在这漫长的四年时间里,所经历的酸甜苦辣数不胜数。
(一)酸
你经历过酸吗?那是一种不好受的味道。我清楚地记得那件发生在两年前的事。当时,一直管我拉琴的妈妈为完成公司领导人的任务而出差了,只有不懂音乐的爸爸在家。到上课那一天,妈妈还没有回来,于是爸爸带我去了老师家,那次我的自我感觉非常好,老师也夸我指法正确,只有一点小误差。回家的路上,我不断地向爸爸吹牛,害得他头晕脑胀,差点撞到路人,就滔滔不绝地开始批评我,向我泼冷水。那滋味真不好受!爸爸,你又不懂艺术,干吗要泼我冷水!害得我心里酸溜溜的,直想哭!
(二)甜
我似乎和“甜”这个字有不可分割的关系。小时候,我特别喜爱糖果那甜美的味道,所以大伙管我叫“甜甜”,而我真正的小名是“湉湉”,因为我五行缺水,便取了一个有水字旁的“湉”。还有一个原因:小时候我在幼儿园十分淘气,是个不折不扣的淘气包,给我取名为“湉湉”,就是为了让我有大海一样的平静。拉琴时,我又和它相遇了。在心情懊恼的时候听一听自己的琴声,是多么惬意啊!这时候,一颗满载着甜蜜的心,也就在我身上找到了宁静的港湾。
(三)苦、辣
你可知道,我宁可酸,也不愿要苦和辣。在我看来,它们就像恶魔一样可怕。永远忘不了的是一件令我想来就打颤的事——从来不打我的妈妈在年初因为拉琴而抽过我一下。多疼啊!我的伤口火辣辣的。而“苦”在我的印象中,只是一个穿着隐身衣的恶魔。它缠在妈妈身上,那时的我正在拉一首不熟练的曲子,让她捂着耳朵跑出书房并扔下了一句狠心的话:“你太让我失望了!”这句话不断回荡在我的心头……
…………
生活中,艺术无处不在。里边的故事是说之不尽的。当然,也有更多的酸甜苦辣品味不完!