足球艺术作文
早就听说我们学校要举办“足球文化艺术节晚会”。星期一晚上,我和爸爸妈妈散步时,透过学校的围墙隐隐约约地看见学校足球场上搭起了一座五光十色的大舞台,有很多小演员正在紧张的排练节目,好遗憾此时的我不能进去观看。晚上当我躺在床上的时候,心想:明天的艺术节是什么样子的?明天啊!快点来吧!我满怀期待的进入了梦乡……
第二天早上,老师把我们召集在一起,带到足球场上,第一件值得庆幸的是:今天不用上课而且中午还休息四个小时。我好期望时间过的快一点,再快一点……
终于等到了我期待已久的时刻,夜幕降临,文化节舞台灯光闪耀,动听的音乐响起。学生家长与老师我们每个人都挥舞着手中的小国旗,在鼓手队的带领下一起合唱:“我爱你中国”,高亢的歌声在校园回响,激荡着每个观众的心。合唱刚刚结束,又响起了轻快动感的旋律,没想到上场的却是我们亲爱的女老师们,而且有很多是平时总板着脸,不怎么爱笑的老师。当老师们跳起舞时,露出的都是可爱的笑容,散发出年轻的活力,将晚会的气氛拉到了高潮。激动的情绪还没有平息,一首“卡路里”欢快的音乐响起,看到前面的同学都拿出荧光棒,回头一看,这场面一下子让我惊呆了:呈现在我眼前的是一片光的世界,无数国旗在飞扬,我也拿出我的荧光棒,随着音乐的节拍舞动起来。那是青春的脉动,那是欢乐的海洋。音乐声中,两个超大的足球飘落在人群里,人群跳跃着拨动大足球让它来回转动,人群随着这两个足球也涌动了起来,形成了排排壮观的人浪……
快乐的时光总是那么短暂,足球文化艺术节在夜色中圆满地结束了!久久还不能平静的心情。在快乐中相信我们都明白了什么才是足球文化的精神:快乐成长,团结拼搏,更高更强!