星期一下午,校园内彩旗飘扬,鼓声阵阵,到处洋溢着赛前的气氛。
“什么赛前?”哦,我忘了告诉你,就是我校足球队与新村同创小学足球队的比赛马上就要开始了。
随着裁判的哨声吹响,一场精彩的“甲级联赛”开始了。双方队员在场上拼足了劲,互不相让。双方僵持了十分钟后,我校队员组织了一次迅速的快攻,由中锋“过五关斩六将”将球传给了左前锋,左前锋又快速倒球给了右前锋,只见右前锋以迅雷不及掩耳之势,飞起一脚将球射进了对方的球门中,取得了开场后的第一份。顿时场下响起了如雷鸣般的掌声,有的高喊着:“和济雄起!和济雄起!……”的口号。
回过神来,定睛一看,球又被我校队员控制在了脚下。只见七号球员熟练地将球控制在脚之间,在对方严密防守的队员之间左冲右突将球带到了对方的球门中。
“好!又进球了!”
“二比零!二比零!”
观众们一阵阵欢呼,战鼓一遍遍擂响,拉拉队的口号声此起彼伏,整个球场成为了欢乐的海洋。
下半场开始了,双方球员积极拼抢,激起了一个有一个激动人心的高潮。“哎呀,我们队被犯规被罚点球了!”几个队员充当起了“敢死队”组成一堵固若金汤的人墙,挡在球门前,显得格外紧张。在瞧瞧守门员,他双腿弯曲,身体呈“弓”型,向下倾,眼睛死死地盯住发球的球和球员,生怕一疏心,球就攒进了球门。
场外的鼓声在那一霎那间停住了,呐喊消失了,大家伸长了脖子,屏住了呼吸,望着场内处罚点,生怕错过了这精彩的一瞬间。
裁判处罚声响起,只见对方一位主力队员后退几步,然后向前冲助力到点后猛地一踢,球“呼呼呼”的打着跟头飞向我们的球门。这时,我方守门员一个鱼跃,以“饿虎扑食”之势,将球紧紧抱在怀中!
“哦,接到喽!接到喽!”观众们欢呼起来,战鼓又敲起来,我方队员们激动得跳起来,拥抱在一起。
夕阳西下,比赛仍在继续,双方比拼已到了白热化,比赛的分数仍在不断刷新。随着裁判终场哨声吹响,我校球队以四比二净胜两个球的好成绩,赢得了这场球赛最终的胜利!