校园艺术节作文
小升初之后,我来到了我的新学校。以古色古香而闻名的她,却在各个角落透露着西洋艺术的气息——宿舍楼、饭堂、钢琴室、大礼堂,每一个校园的角落都会有着一台钢琴,每当我路过时琴凳上也会坐着一位“演奏家”。在休闲的时候,我总能听到同学们弹奏出悠扬的旋律,像是步入了演奏厅,更像是沉溺在艺术的海洋里,不愿醒来。
有一次在饭堂里,当我和一起吃饭的同学聊着天时,一首《爱的礼赞》悠然而起。我的同学笑着说:“就差穿西装了,不然我们就在西餐厅里了。”听着她的话,我点点头,十分赞同。随着悠扬的旋律,我仿佛沐浴于阳光中,心情愉悦。不一会儿,旋律变了,是《克罗地亚狂想曲》。这时候,我们的进餐仿佛都成了一场战斗,手中的筷子加快了速度。不一会儿,用餐完毕,音乐声戛然而止。我想去目睹一下演奏者的容貌,可惜她已经离开了。
我走到钢琴边,抚上学校的钢琴。可那生疏的双手,记忆里模糊的曲谱,让我无论如何也弹走不出一首完整的曲子。但是所幸,我们学校处处有钢琴,有着大大小小的艺术家,他们笑着看着我,给予我鼓励,而我相信在这艺术的校园中,我也能重新拾起艺术的信心。