3天,3天,还有3天我们日夜期盼的校园文化节就要正式开幕了。那天的天空一定十分灿烂,那天的场景一定十分壮观,那天的节目一定十分的精彩,有跆拳道、手风琴、铜管乐队、“将相和新传”、“爱在我家”、集体舞等节目。好比是春天的到来,百花齐放,竞相斗艳。
在文化节开幕式和闭幕式的第三次彩排中,跆拳道选手们大展身手,他们穿着白色的跆拳道服,个个精神饱满。高喊着给自己打气的口号,做着铿锵有力的动作。他们刚开始是整体热身,做准备动作,接着是两人对打,最后是踢木板和打木板。他们个个生龙活虎,看得我们也想上台去和他们学两招。
手风琴也不错。选手们在老师的指挥下演奏出了优美的歌声,让人陶醉,把我们带入了另一个神奇的世界。节目结束了。耳边还回响着音乐是旋律。铜管乐队也不赖。选手们拿起乐器奏起“中国解放军军歌”歌声中充满了爱国热情和鼓舞人心、激人上进的军人精神。幼儿园的小朋友演得也十分精彩,伴随着音乐跳出欢快的舞蹈。在哥哥姐姐们面前一点也不甘示弱。在所有的表演中,我觉得“将相和新传”演得最好,他们的表演绘声绘色,活灵活现。表演中既有现代人的气息,又有古人的韵味。在赵王给秦王弹曲子的时候,赵王的手下唱出了“两只老虎的”的儿歌。蔺相如和秦王对阵是“剪刀石头布”的游戏,他们幽默诙谐的表演引得我们开怀大笑,这里更体现了蔺相如的聪明才智。这次彩排我们的节目那么的精彩,那么的丰富,让我们每个人大开眼界,可见我们学校人才济济,这样的文化节给了我们每个人展示自己的小舞台。
快开始吧!“美阁·新阳光”杯校园文化节!