我们和济小学是江北区的一所足球学校。学校内各年级之间的足球比赛是常有的事情。这不,最近我们举行了“校长杯”足球赛。
在一个风和日丽的星期三下午,一场精彩的足球比赛开始了。由三(1)班VS三(2)班。我们三(1)班参加比赛的小队员们昂首挺胸地走向工人广场(足球场)。首先,是女队上场。我们女队员是文兵多于武将,体育好的只有一两个!没办法,硬着头皮上吧!一声哨响,比赛开始了!我班的女队员跑得还没足球快,球技也不如对手,基本上踢不到球,球被三(2)班牢牢地控制着。可苦了我们女队的守门员!球门重地频频告急。守门员一会儿跑这边扑球,一会儿又跑那边救球!成了球场上最累的人。尽管她使出了浑身解数,也无法阻挡对方潮水般的进攻,我们的球门被灌进了10个球!
你可不要以为我们班会“交白卷”。男生还没上场呢!男队的队员一大半都经过训练的!下半场由男队上场比赛了!我队的李晓松抓住对方队员传球失误的机会,在中场得球,带球连过对方两名队员,来到对方的球门前,对方的后卫组织防守阻击,也被李晓松机智地避开了,紧接着,他果断地用力抬腿射门,对方的守门员一个“鱼跃接球”,把球牢牢抱在手中。观众都为双方队员的精彩表现鼓掌喝彩。比赛继续进行,对方队员从我队队员脚下断球成功,立即组织起进攻,已经把球带到我队的前场射门了,我队的董文涵跳起来,抬脚把飞在空中的球挡了回去。董文涵的腿一定被球撞得很疼,他却一点也没表现出来。由于我队在配合上出现了失误,被对方连踢进了两球。这不是在给我们班“雪上加霜”吗?哎呀,我们班一下子输了12个球呀!可你们还没看见最惊险、搞笑的一幕哩!对方的一个队员被一块小石头绊倒了,跑在他身后的董文涵来不及“刹车”,结果绊倒在他身上。董文涵可是一个又高又壮的男生!就像泰山压顶一般把那个同学压得呲牙裂嘴地“嗷嗷”直叫唤,被压着的同学真倒大霉了!这时我们班还是0分呢!就在比赛接近尾声时,我方队员终于组织了两次漂亮的进攻,张修铭在队友的配合下,踢进了两个球,总算为我们班挽回了一些面子。“嘟嘟”!随着一声哨响,三(2)班以12:2完胜我们班,比赛后他们班的队员别提多高兴了,我们班队员虽说不高兴,但不气馁,争取在下一场和三(3)的比赛中赛出好成绩!
其实比赛的胜负不重要,重要的是通过足球运动锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志,培养了队员间相互协作的团队精神,享受了足球带给我们的乐趣。