从我认识足球那天起,我就决定做一个足球追随者。为什么呢?其实原因非常简单,因为足球是一种速度、力量、技术、战术等多方面锻炼的一种体育运动,非常适合青少年人群。
这不,我们学校里在这周星期二拉开了第三届“校长杯”足球联赛的序幕!
在星期三,我们班级上的同学一个个精神焕发、斗志昂扬,抱着对这场比赛有百分之一百的必胜信心,排着整齐的队伍雄赳赳、气昂昂地来到了体育场。
首先上场比赛的是我们班的女队员与四年级一班的女队员。裁判一声哨响,比赛开始了。我们班上的杨逸璇首先飞起一脚来了一个大力长传,熊馨怡立刻飞奔上去接住球后往对方球门里直射一脚,黑白相间的足球像一支离弦的箭一样往对方的球门飞去。可是一班的一名女生一下子用小腿就挡了回来,随后一班的另外一名女同学抢过球去,传给了她们的前锋。球像被粘在前锋的脚下,被她带到了我们的球门前,再加上一个起脚射门,我们班上的守门员——王诗岚飞身扑救,可惜也没有守住,让对方进了一球。接下来,我们班上的女队员开始换战术打配合赛了,杨逸璇一下子把球传给了前锋熊馨怡,然后秦博岚躲过对方的防守,穿插到对方的空档中。熊馨怡抓住时机,把球传给秦博岚,秦博岚接球后,以迅雷不及掩耳之势飞起一脚,把球踢向对方的球门。然而,让我们意想不到、大吃一惊的是:球竟然只飞到了对方球门的边框上,被撞了回来,失去了一次进球的绝好机会。由于我班队员的体力不支、运气不佳,最后以0比2败北对方。
接下来是男子足球队的较量。只见我们班的男队员叶永康、朱浩琦、陈友杰等五位男同学摩拳擦掌登上了场,誓和四一班的男生一决雌雄。
比赛一开始,我们班的男生可不像女生那样磨磨唧唧的,叶永康一马当先直接把球传给了前锋陈友杰,陈友杰又接着把球传给了张逸豪,由张逸豪带球去突破对方防线。旁边的叶永康和陈友杰一左一右地掩护着张逸豪,张逸豪熟练地盘着球在赛场内飞奔着,向对方球门跑去。我们在旁边也看得心潮澎湃,并声嘶力竭地喊着我们的口号:“四二、四二,独一无二……”班主任罗老师也在旁边为他们指点战术和助威呐喊。本以为这次男生可以取得胜利,可谁知,他们一班的男生比他们班的女生还要英勇善战,球还没到他们的球门就被一位“黑人”给断掉了,还“倒挂金钩”把球踢进了我们自己的球门。看到这里,我和我的小伙伴们都惊呆了!心想:我们是不是遇到了外星人呐!怎么这么厉害啊!唉,看来我们没有赢球的希望咯。终场的哨声吹响了。果然不出我所料,又是一场惨败!
虽然在比赛中没有取得胜利,但我们打出了自己的精气神,也展现了我们班的那种遇到困难和失败后不屈不挠的精神。我相信在下一次的比赛中,只要我们众志成城,就会取得胜利。