我的艺术作文
到今天,我学习舞蹈已经有三年多了,学习舞蹈,让我有很多的收获。
我学习的主要是基本的舞蹈动作,也就是基本功的训练。有绷脚、勾脚、下腰、下叉、扳腿、前桥、侧手翻、前滚翻、打倒立等等。学习这些动作的时候很辛苦,很累,每次舞蹈课下课,我们都会出许多许多汗。但是在学习中,也学到了很多。
学习舞蹈,让我的身体柔韧很多。每一次舞蹈课,老师都教我们学习一些新的动作,然后给我们时间练习,这些舞蹈动作,这样的训练,让我正在成长的胳膊、腿脚得到了很好的活动,身体也变得柔韧了许多。
学习舞蹈,培养了我的气质。舞蹈老师常常说,学习舞蹈就是培养人的气质。老师要求我们坐、站、走都要有一定的规矩,保持身体的优美,反复的训练使我们学习舞蹈的孩子更多了一分气质。所以总是有人问我,你学过舞蹈吧?那时候,我对学习舞蹈的兴趣就会更多一些。
学习舞蹈,还锻炼了我的意志。在学习上顶的时候,我的胆子很小,要将双脚贴在墙面上,用双手将身体支撑成倒立的姿势,真的是太难了。我一次又一次的练习,就是不成功。看着舞蹈班的同学把动作做得很准确,我很着急。于是在家里不断的练习,妈妈看着我辛苦的样子,说,要不就不练了。可是,我不能放弃,我对自己说,我一定行,我是最棒的,我还让妈妈用这句话在旁边鼓励我,一次,两次,一天,两天-----终于我成功的完成了动作,那个时候,我高兴得哭了,妈妈对我说,只要你肯去做,就没有做不成的事,我使劲地点头。我相信只要我去做,我一定行,从那以后,学习的动作虽然越来越难,但是我都坚持下来。
学习舞蹈,很苦,可是看着自己将动作做得很美,就会很高兴。学习舞蹈,给了我美的享受,给了我快乐,也给了我品质。
我爱舞蹈!