我的艺术作文
我在上二年级的时候,就特别喜欢台球,别人觉得台球只是一种娱乐,但是在我眼中我觉得台球是一种艺术,是一种不可缺少的“美”。
台球可以分成好几种类型,比如斯诺克等各种类型,台球不但可以锻炼人的眼力,和手腕的灵活性,也可以锻炼人的耐心,台球也是体育方面不可缺少的。
在我七岁的时候,一次在电视上看见台球之王丁俊晖威风凛凛的拿着球杆,那样子多么威风!多么帅气,于是我下定决心,也要学台球,打遍天下无敌手,成为台球之王,妈妈不太赞同我打台球,说:“小孩子,打什么台球,要以学习为重点。”而爸爸却跟妈妈相反说:“孩子,现在的学习任务也挺重的,放松放松也是可以的。”
在我刚学的时候,可以说打的那是特别“怂”因为个头特别矮,于是就爬到台上,然后连架杆也不知到,就拿着球杆的另一头特别粗的,就一直捅,也不是瞄准方向,瞎捅,爸爸看我瞎捅,就立马变得严肃起来,把我从上面抱了下来,批评了我一顿,说我那不叫打台球,叫捅台球,于是爸爸让我站在椅子上,然后慢慢的叫我架杆、移动、瞄准、用力,于是慢慢的球技也变的越来越好,在家的时候,也经常上网查找关于台球的资料,拿着铅笔当作球杆,架在手上,把玻璃球当作台球,每天都到台球馆从中午一直打到晚上,有的时候,打的时间长了,手上也渐渐的磨流血,可是面对自己的艺术之路,留点血不算什么,就这样,一天天过去,手上的口子也越来越多,但是都忍了,终于在我十岁的时候,球技已经算是中手了,力度也掌控的差不多了,现在像那种一条直线线的球,都不再话下,像那种曲曲弯弯的,只要控制好手中的力度,和台球之间摩擦的距离,和离洞口之间的距离,就可以搞定,但是像有的像离洞口差的特别远的话,那就不是一般人能做到的,但是我坚信,我一定能做到。
我喜爱台球,喜爱它那种艺术的“美”!