我的艺术作文
现在有许多节日,但即使这样,我仍然想创立一个“艺术节”。为我挚爱的奶奶设立一个艺术节。
从小到大,或许是受奶奶的影响,我特别热爱艺术。总觉得,它不但能给人带来美的享受,也能带给人们许多快乐,把一些不愉快的事暂时统统忘记,这样一来,在艺术的感染下,大家就都可以开开心心生活了。
那么,你知道我为什么要创造艺术节呢?那我还得从头来告诉你!
奶奶生前特别热爱艺术,人家的书画作品,我的书画习作,以及一些雕刻精美的艺术品,她都会反复欣赏。
在我7岁那年,奶奶不幸患病了。在她生命的最后一年多的时光里,我画了许多国画,临摹了许多书法作品,也亲手制作了许多的小工艺品。每完成一件作品,我都会迫不及待地拿给奶奶看,为的就是能让奶奶开心起来,暂时忘记病痛的折磨。
记得每一次把画给奶奶时,我都会轻轻拿住画,递给奶奶。有时候,奶奶如果不方便拿,那我就会展开画稿,凑到奶奶的眼前让她看。但不管我画得怎么样,奶奶都会乐呵呵地看着,笑眯眯的脸上病容也在瞬间减少了不少,显现出来的皱纹也宛如一朵盛开的花。每一次看完我的画稿,她都会不顾病体的痛苦给我一个大大的拥抱。
然而,我的画稿虽然能给奶奶带来短暂的快乐,但终究敌不过死神狰狞的冷笑。奶奶终究还是带着我无尽的思念离开了我。
奶奶离开后的日子里,我一直在想,如果能有一个艺术节,将好多好多的书画作品都张挂起来,让人们来欣赏评鉴,即使远在天堂的奶奶也能看到这些,而快乐起来。
当然,我知道这是不可能的,可这是我的一个心里安慰吧!
那么,怎么来度过这个节日呢?很简单。在那天,各种大大小小的艺术品都可以摆在展台上,让大家一起来观赏、观看。然后,请专业的画家来鉴赏和评论,好的作品,还有机会抽取大奖哦!
奶奶,我特别怀念奶奶;艺术,我特别热爱艺术。因此,我特别盼望着“艺术节”的到来。