记得我8岁的时候,我在爷爷家看到了各种字体的书法作品,我羡慕极了,很想学习书法。于是,我变让妈妈送我去书法班学习书法。
于是,我来到了书法班,好多比我小的小朋友都在认真地练习。我也坐下写了起来,我当时马马虎虎地把老师布置的作业草草的就写完了,看见其他的小朋友还在那里写,我心想:我写的比你们谁都快。老师看了这篇书法对我说:“你的字写的不合格,回家从写。”我由刚才的兴奋转换为失望。我简直不想学了。
我搭了个脑袋回到家,爸爸问我今天学的怎么样。我把这件事从头到尾地说了一遍。爸爸鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。你只要努力地学,我相信你一定会写一手好字的”
第二天,我早早地来到了书法班。把昨天老师布置的作业认认真真的又写了几遍。不一会儿,老师来了,我把这篇书法递给老师,老师说我写字有了很大的进步,又把我的这篇书法贴到了墙上。
通过这次我学习书法,让我懂得了只有付出才有收获,我一定会“更上一层楼”的。我憧憬着未来的成功与喜悦。