艺术作文
这周日,我和妈妈去了中华艺术宫。
一到中华艺术宫大门前,妈妈就给我拍了一张照留作纪念。我觉得这个建筑好大,好雄伟。听妈妈说,这里原来是世博会中国馆的展厅。
我和妈妈搭乘电梯上了五楼的主楼平台,然后沿着坡道缓缓下行,顺着人群进入了艺术宫教育长廊。本来只打算走马观花,走过路过,没想到长廊的布局让我意外,尤其是对文化艺术形式详尽的分门别类,让初到中华艺术宫观摩的我,慢下了脚步,静静地欣赏起来。
艺术宫教育长廊,它主要以这几个模块来展览,分别为中国画、国画、油画
我和妈妈先欣赏了中国画,然后是国画。在一路的欣赏中,我知道了中国画是我国的传统绘画,而国画的创作内容反映了中华民族的民族意识和审美情趣。我了解了传统国画的题材分自然山水、人物、花鸟鱼虫等。国画的技法则可分工笔和写意。
接着,我和妈妈欣赏了油画,了解到油画是以快干性的植物油调和而成的颜料在布料或木板上作画。
艺术教育长廊的尽头,我看到了一些小朋友的画。这些画都很有特色,有倡导爱护绿化,有倡导环境整洁,有展现了上海的现代化建设,还有展现了各种游乐设施这些画都很棒,小朋友们用他们稚嫩的画笔向我们展示了上海的面貌正发生着巨大的变化!
细细参观完艺术宫教育长廊的小朋友的画作,我对妈妈说:“这些小朋友画得可真好啊!我也要向他们学习,用画画来表达对上海的热爱!”