魅力艺术节作文
中国的传统节日数不胜数:中秋节、元宵节、国庆节……而我们学校的节日也是像天上的星星一样“数不清”,当然,体育节、读书节都不在话下。唯独学校的艺术节往往使我耳目一新,让我情不自禁地沉浸在漫无边涯的艺术海洋……
今年艺术节的“百人绸布绘画展”更是别出心裁,独具特色。你能想象出几百人在几十条丝绸上绘画的情景吗?你能想象那时一种什么样的场面吗?也许你从未体会过这样的感受,也从来没有身临其境的切身体验过,我就是那天在绘画展中展现才华的一员呢!
描边、上色、装饰……每一样工序我都牢牢地记在心间,生怕给学校班级抹黑!“刷刷刷刷——刷刷刷刷”水性笔在柔软、鲜艳的丝绸布上来回扭动着,像是舞会上光鲜艳丽的舞蹈家,正在耀眼的灯光的聚焦下翩翩起舞,尽情地展现自己的美丽。
经过快一个小时的绘画,同学们早已汗流浃背。我们的努力终于看到了成绩。你瞧!这十几条绸布上的作品多么引人注目啊!尽管我们的年龄都不太相同,但我们热爱艺术的心却是相同的。
有些人可能会问我:“你们学校为什么要举行这种艺术节呢?”我认为举办艺术节是为了提高我们学生的艺术修养,让我们更加全面地理解艺术的含意!
所谓的“魅力艺术节”也是如此,希望魅力四射的艺术节能年年让人耳目一新,眼前一亮……