因为有你作文
因为有你,灾难不再可怕;因为有你,世界不再寒冷。
——题记
四川是由一道道山,一条条河交织成的城,山清水秀,鸟语花香。可是,这一切都在5月12日2点28分,被定格成立永远的历史……一场始料未及的地动山摇,将美丽的山城瞬间夷为平地,满目只有断瓦残垣,生命在这一刻显得是那么脆弱……但有这么一些人存在,灾难就不再可怕,世界就不再寒冷……
北川中学,这个昔日充满欢声笑语,朗朗书声的殿堂,现在却是一片可怕的死寂。但在短短的几小时后,纯洁的白色,生命的绿色,热情的红色在这废墟之上,汇聚,汇聚,汇聚成爱的洪流;一双双焦虑的眼睛,刚毅的眼睛,疲惫的眼睛在搜寻,搜寻,搜寻生命的奇迹;一双双长满老茧的手,一双双坚强有力的手,一双双纤细稚嫩的手,小心谨慎地搬开断壁,移走残垣。他们要与时间赛跑,要与死神抗争,他们要为认识的,不认识的,挚爱的同胞们开辟生命的通道。无需催促,更无需命令,没有休息,更没有埋怨,一切都有条不紊。有生者得救,他们欢呼振臂,有逝者长眠,连铮铮铁骨都会痛哭失声……
“再让我救一个!”这近乎哀求的撕心裂肺地哭喊声,至今还萦绕在耳边。这就是灾难发生后地一幕幕,令人悲痛万分的一幕幕,震撼人心的一幕幕,我坚定的不让泪水涌上双眼,却还是禁不住泪流满面……
当灾难突然降临的瞬间,人的本能反应是什么?对,是逃生,是赶紧逃生,可他——谭千秋,一位普通地人民教师。在灾难来临之时,却毅然用身躯紧紧护住四个孩子,硬把他们塞进讲台的缺口处。他张开双臂,张开那天使的翅膀,紧扒着讲台的边缘。昔日柔软的羽毛,在这一刻却如钢筋铁锁一般,至死也不放松。孩子们得救了,可他却永远离开了我们。不,不是的!肉体虽腐,但精神永驻!谭老师永远活在我们心中!“沧海横流,方显英雄本色。”您用鲜血染红了讲台上的那面国旗,您用自己的行动阐述了师德之高尚,您用壮美的一抱,证明了师爱之伟大。谭老师,您是真正的英雄!
重震灾区汶川,在震后与外界失去了一切联系,道路,交通,电力,通讯等全部中断。一支前来救援的子弟兵小分队,一边开路,一边前进。脚下踩着悬崖峭壁,头上顶着滚滚飞石。可是,他们不怕!在这种恶劣的环境下,徒步强行军90公里,仅用21个小时,就到达重震灾区汶川。向外送出了第一手宝贵的资料。震后隔绝了33个小时的汶川,首次与外界取得了联系,为事后的抢险工作,奠定了重要的基础。时候,问他们为什么要这么做,他们说:“因为全国人民是我的家人,他们受灾了,我们只想快点把他们解救出来。只想着快点,快点,在快点!”多么朴实的话语,多么赤诚火热的心啊!……
像这样的人还有很多很多,我相信我的拙笔写不出他们万分之一的感动。有人云:“地动天不塌,大灾有大爱!”又有人云:“因为有爱,你们不曾放弃;因为有爱,你们创造了奇迹;因为有你们,全中国感天动地!”