因为有你作文
你,陪伴我走过了7个春夏秋冬,陪伴着我成长,也见证了我的进步。
春暖花开,鸟语花香,我们在琴房里见面了。第一次见到你时,你正在与老师“配合”着,发出动听悦耳的声音。我仔细揣摩你,发现你被两个琴架支撑着,你的好伙伴琴弦也被21个琴码支撑着,琴头和琴尾分别刻着美丽的图案,21根琴弦由细到粗,由远及近,让我瞬间对你产生了兴趣。
刚开始学琴的时候,我先从指法开始练习。上课时,我仔细听着老师的讲解,回家后,我按照老师的要求认真练习,你也积极的与我配合着。渐渐地,我厌烦了每天枯燥的练习,没有了一开始的积极性。老师似乎看出了我的心思,便对我说,她教我一首曲子——《渔舟唱晚》。
老师后把手的的教我弹,每个指法、每个音都细细讲给我听。起初我弹得一点都不流畅,断断续续的,还有些音弹错了,不过我没有放弃,我知道“失败是成功之母”。你一次一次的陪我练习,你见证了我的悲伤,也见证了我的喜悦,你一直陪伴我,从没有放弃。经过不断地练习,我终于能流畅的将这首曲子弹出来,我很兴奋,我能感受到你也在为我感到开心。
随着时间的流逝,我的级别越来越高,曲目也越来越长,越来越难,你不断鼓励我,在我想放弃时,因为有你我才能坚持下来。在我悲伤、难过时,因为有你,我才能走出痛苦;在我困惑时,因为有你,我才看到了希望……
每当我弹奏《高山流水》时,我总能想起伯牙与钟子期之间的友谊,我们与他们多相似啊,我就是伯乐,你就是钟子期,我们就像“知音”一般,陪伴着彼此,缺一不可。
在我不开心的时候可以用你来发泄心中的情绪;在我开心时,可以用你来表达我内心的喜悦。你似我的母亲,给予我鼓励;你似我的伙伴,陪我在音乐世界里徜徉;你似一束灯光,照亮了我前行的道路……你,陪伴我走过无数个日日夜夜,感谢你陪伴我长大,看着我的进步,承受我所有的情绪。