因为有你作文
白天因为有了太阳而熠熠生辉,黑夜因为有了星辰而流光溢彩,世界因为有了自然而生机勃勃。而我,因为有你。
——题记
时光悠悠十六载,在岁月的烟尘中弥久不散。生长的足迹,在人生路上留下了永恒,因为习惯有你的陪伴,成长虽然华丽,却也朴实。
时时刻刻我都享受那似水般细腻而温柔的母爱,每一句习以为常的叮咛,充实了我的心灵。每一次轻柔如风的抚摸,温暖我的心灵;温和淡雅的微笑感动了我的整个心房。
母亲啊,你的爱简单却真实感人。每当疲惫的我在深夜中不知不觉地趴在桌子上睡着了,迷迷糊糊中总有人给我盖衣服,睁开朦胧惺忪的睡眼,映入眼帘的便是你如同百合般清新自然而淡雅温柔的笑。熟悉了你的慈爱与关怀,离开了却那么不习惯。你轻声告诉我:“太晚了,睡吧!”你拍了我肩,关上门,留下了一个温柔素雅大方的背影。
不管长大与否,最难忘的是陪伴我的你。你常常告诉我长大了应该自立、自强,不要一辈子依靠父母。我总是撇撇嘴说:“我才不要呢!”我终于明白母亲的苦心。鸟儿羽毛丰满,便要展翅高飞;果实成熟,便要收获。
一切因为你。因为有你,我的心田荡漾着一泓清泉;因为有你,我的心底开满鲜花,缤纷又绚烂;因为有你的陪伴,我的灵魂熠熠生辉。我才发现你鬓发漂泊了岁月的风霜染上了白丝。你俊俏的脸庞淡雅经历了生活爬上了鱼尾纹……依然不变的是你淡雅清新自然百合般的笑。
时光如同手中沙从指缝漏出,想握在手中却难以逝去。但记忆像不会变黄的照片,永远定格在我的脑海里。想想那些回忆中有你窈窕的身影和醉人心怀的微笑,唇边扬起一丝清浅的弧度。我想,这就是血浓于水的爱吧!真的,我今后不会孤单走下去。因为有你的陪伴,灿然的走过人生。
鱼儿对大海说:“你看不见我的眼泪,不知道我的忧伤。”大海对鱼儿说:“我看的见你的眼泪,因为你在我的心中。”