因为有你作文
十二年前的那个初春,我们相遇了!
你一直想把我养成个爱看书的孩子,因此你不停地往家买书,你还为了给我做榜样,每天睡前都读书半小时,就这样,在你的熏陶下,我爱上了看书。记得有一次,我看书入了迷,一边看书一边吃饭,你发现了后,竟把书一下撕成了两半,并且大发脾气。我把门一甩,冲出了家门。我躲在角落委屈地哭泣,那本可是我最心爱的书,你怎么能这样?
不知何时,我在外睡着了,醒来后竟发现在床上,你握住我冰冷的手喃喃地说:“宝贝,妈对……对不起你,你知道不?小时,你爱看书,尤其是看书时,时间一长,吃出了病,住了大半个月院,长大不吃手了,病也好了,可这次,你竟……”你的话语那么轻,可每一个字却重重敲着我的心房,我望你那布满皱纹的脸,我哭了……
每一个黄昏,你总会准备好饭菜,在门口等待。那个寒冷的黄昏,我由于成绩不理想被留堂了,很晚才回家,当我经过那个总是有着淡黄的窗口时,却发现今天它是“黯淡”的,我的心不知为何凉了半截。
到楼下时,我发现有个身影在家门口,是你,你在焦急地不停走动,我忍着泪上了楼,刚到家门口,你就扑了上来:“吓死我了,呜……呜……”你竟像个孩子似的抽噎,我的泪也想断了线的珍珠,一滴滴掉在了地上,怎么也止不住。
你睡了,我将你抱起,才发现你为这个家操劳了太多,竟那么轻了……
是你,教会我走路,是你,让我感受到街的温暖,是你,让我感受到了爱……
因为有你,我真幸福!我爱你,妈妈!