每个人都有自己喜欢的人或事,这些人或者事都会给我们带来快乐。
我喜欢画画,年年都报风车美校美术班,学过儿童画、刮画、版画、素描等等,我觉得画画很快乐。
我喜欢儿童画,因为儿童画可以充分发挥我的想象力,想画什么就画什么,根本不用担心画的不好看或者画错了等等,因为,儿童画比较自然,线条比较奔放,而且儿童画画的像一个很真实的东西的话,那就成写生了,所以,画儿童画,会让我快乐无比。
我喜欢画素描,觉得素描很有趣,而且素描需要很用心,心里必须很平静,因为素描就有点像写实,如果画出来的线条就歪歪扭扭的,一点也不想参考物的话,那就不叫画素描了。素描可以让我变得很专心,所以,画素描,会让我快乐无比。
我还喜欢电脑美术,因为电脑美术可以让一幅图动起来,而且里面的工具可以让一个不规则图形变成一个圆形。涂色的时候,不用自己调色,可以从原来的画面上“取色”,等等,非常有趣。所以,画电脑美术,会让我快乐无比。
在我心情不好的时候,我喜欢画画,因为,沉浸在画中会忘掉一切烦恼,不管画的好不好,都可以当做一种发泄。
在我心情好的时候,我也喜欢画画,因为心情好的时候,会有些浮躁,而画画,可以让我静下心来,认真去临摹,或者想象,把让我高兴得事情画下来,永远的留住。
画画可以让我平静下来,画画可以让我高兴起来,……而且因为学过好几年的画画了,我还认识了许多好朋友,老师等等,也学到了很多关于画画的知识,也知道了更多画法……总之画画可以让我快乐无比。