前不久开了校运会,给进入高三的同学一点释放。我以为一旦开学,沉重的学习负担就会把以前的记忆一扫而光,但我还是记得运动会上的高三(8)班。
由于很多优秀运动员请病假,这次成绩并不理想。然而,在运动会上,每个人都在欢呼,场上场下,竞争还是不竞争。大家脸上的关心和努力让我略有触动。
接力赛,连队员都来之不易,缺乏练习,不用说了。比赛结束后,看到同学空间里因为掉棍子而自责的话语,被这一举动的“夸张”迷惑了,然后暗暗惭愧。
下面,排满了其他同学的安慰和鼓励,让我觉得突然又真切。这就是我们班的凝聚力。敲了几下键盘,我也成了其中一员。
仔细回想已经悄然逝去的两年多,确实我们都逐渐渗透到了这个集体里,这个集体属于高三八班的我们每个人。回想起前排座位的女生笑着拿起我掉在地上的笔帽,同学们上课聊天时肆无忌惮的幽默,球场上短暂的不愉快过后又一次的笑脸,还有病假后第二天同学们来学校时的关心……我突然觉得自己应该珍惜身边的一切。
每一个上学的日子,我们总是在互相帮助,在不经意间被帮助。同学们,不管近不近,都静静地坐在同一个空间里。也许是因为我在这个特殊的年代,总觉得和同学在一起的时间好充实。对小学毕业典礼上忍不住哭的女生,我好像有些微的了解。然而,当我想起那些分开后几乎没有联系的小学生时,我不禁感到不知所措。几年后,我们会像现在这样沉浸在一个新的集体中,有一个新的最好的朋友,和今天的伙伴一起在塑料包装的毕业照一起成长,不会太久也不会太短。
我曾经读到过这样一句话:“那些曾经出现在你生命中,然后又消失的人,都是天使,带给你快乐或者教给你更多的道理……”想到这就有点难过。
的确,也许我们大多数人只是生活中无数过客中的一个,出现又消失,什么都没留下,什么都没带走。我们都是沿着自己的路走,不同的路,只是注意避免在相遇的路口发生意外,然后快速的擦肩而过。毕竟是自己的大灯在黑暗中照亮前方的路。
淡淡的悲伤轻度无助.
眼前是一片迷茫的未来,远方未知的路是黑暗灰暗的。然而我还是全速前进,以为至少有一小段被大灯照亮的路在告诉我是平坦的;因为至少还有一个时间留给我去珍惜,虽然不长,那就是我可以和你们班——,初三(8).