因为有你作文
你,是我在海航行的船帆;你,是我在失败中的失望;你,是我彻底绝望是点燃我心中称为“自信”的这盏灯的明火。因为有你,我不再迷茫,不再暗淡,不再自卑。学生生涯一生能遇到的老师有许多,而我遇到的这位初中老师是特殊的,我感谢她。
晴初,我满怀期望地走进教室,开心地上每节课,这是因为月考成绩要出来了。这不,英语先发的试卷,81分!心里有一丝的失望,紧接着其他试卷也发下来了,都没有达到目标分,我看着这样的成绩,心想:身边有这么多优秀的人,我的梦想简直是痴人说梦话!我的心在流泪。
第三节语文课,老师专门说了梦想,她说:“一个人无论能不能实现梦想,关键是靠自己的努力,不要不敢去梦‘想’,它是你人生奋斗的目标。”刘老师举了个例子:马云为什么能成为世界上首富之一,因为他的家境贫困,从小他就生了个梦想。“我要创造第一,成为有钱人!”他从小就明确了自己的目标,剩下的只剩狂风暴雨中的努力!那个时候我觉得老师好像只是在对我说话,正当我不知向哪航行快要绝望时“这位天使”帮我指引了一条通往成功的道路。此时我萌生了一个念头:无论如何,我都要尽全力去实现我的梦想,无论成与败!
或许这对于老师来说,只是他们的责任,或许这是件小到芝麻般的事,但对于我来说,她给了巨大的帮助,而我将铭记于心她的话。
刘老师,因为有你,我不再迷茫,不再自卑;因为有你,我懂得了自信,懂得了“梦想”;因为有你,我不会认为自己不行,认为自己注定失败!谢谢您,我的梦想将会慢慢地接近,而我此时此刻正在铺砖。