因为有你作文
“我给你一个小本子,你按照它进行复习,一定能考出好成绩。接下来靠你自己了,你要加油哦!”你严肃的神情和坚定的语气,刻在了我的心中。
一个星期五的傍晚,您下班回家,脸色有点红,豆大的汗珠从额头滚下,反射着光泽。您顾不上休息,马上赶到我房间,来关心我的学习。此时的我,正为上次语文测试不理想而难过。您凑到我身边,看了看我,好像已经了解了我的困境,迅速地从包里掏出了一本小册子。您告诉我这是能帮我战胜困难的“法宝”,只要熟练掌握小册子上的知识点,就能有效帮我提高成绩。我看着这小本子,里面满满的都是圈画和批注的痕迹。一刹那,我仿佛见到您挤时间整理知识点的情景:您刚刚忙完工作,不顾劳累,急急忙忙地掏出我以前做过的卷子,努力地慢慢找出我每次错误的语法,画出我不懂的地方,对我理解不恰当的地方进行整理。想到这里,我的心里翻腾着,总想得到一个好成绩来回报您。
一个星期后,我努力地复习完本子上所有知识点,怀着忐忑不安的心情,进入了语文考场。“一题、两题、三题……”我的笔不停地写着,文思如泉涌,答案如行云流水般落到纸上。过了一天,成绩出来了,九十八分!放学一到家,我就兴奋地抱住了您,激动的心情难以言表。
妈妈,因为有您,我有了奋勇向前的动力;因为有您,我有了挑战自己的勇气。我的学习信心离不开您的鼓励与帮助,谢谢您!