“感恩的心,感谢有你……”每一个人心中都有感谢的对象。有人感恩老师教授自己知识和做人的道理;有人感恩亲人给予自己照顾;也有人感谢陌生人在自已无助时给予帮助。而我要感谢的是一名同学。
四年级的时候,我有一段时间做事很极端,处于一种随时随地“爆发”的“灰色地带”。妈妈对我指责几句,我就会忍不住躁起来,想扔东西,发脾气,不让她管。只有在玩手机,游戏时,才能让自已安静,然后又会引来妈妈不满。
一次周末,作为一名“中国式学生”,自然没有资格享受这两天假期,而是马不停蹄地往返于各个补习班。上了公交车,我仿佛置身于一个罐头内,车厢十分拥挤。空气异常闷热,我的心情也越来越烦躁。公共车突然紧急刹车,我身体重心不稳摔了一大跤,本就烦躁的我,几乎要变成一头发怒的狮子,把一切撕碎。分不清是委屈还是疼痛,那刻有眼泪在打转,我强忍着几乎要掉下来的眼泪,偷瞄公交上,有没有人看到我这副狼狈模样时,一双手把我从地上扶起来,耳边传来一声“小心,要扶好。”我回头一看,巧了,正是我补习班同学,他穿着一件黄色T衫,背着米色的背包,关切地望着我。我顿时尴尬起来,只见他又补上一句:“有没有伤到哪里?这个‘深圳通’是你的吧?刚掉了。”
一瞬间,我内心思潮起伏,他可能不知道,他短短的一句话,似一泓清泉流进了我干涸的田地,让我心情舒畅。那短短一句话,给了我力量,止住了我内心的焦灼;那短短一句话,让我有了无穷的勇气。是啊,摔倒没什么,遇到挫折也总会过去,自己为什么不能平心静气地面对一切?
谢谢你,那位同学。你让我感受到家人般的关心,让我从那种“灰色”的心情中走了出来。