因为有了你作文
因为有你,我们获得了许多知识;因为有你,我们的成绩天天向上;因为有你,我们健康快乐成长。敬爱的周老师——我们六(3)班的班主任,我们感谢你!
记得那是五年级下学期的一个星期五下午,第一节课下,同学们都在走廊上踢毽子,毽花飞舞。这时,周老师从办公室里捧着一大叠练习纸讲台上一放,准备回来连着给我们上两节课。这时,我们班的几个男生正在楼梯口踢毽子。周老师看见后,眉头一皱,便快步走去,想阻止他们这种危险的举动。可是,没想到男生们安然无恙,周老师却因为着急,一脚踩空,摔下了楼梯,手腕骨折了。当老师们知道后立即劝她去医院治疗,周老师却不顾老师们的劝阻,坚持上楼回到教室,把作业布置完毕才去医院。医生说她要休息几个月才行,可周老师怕我们的功课落下,没休息几个星期,又带着伤来给我们上课。
家长们看着周老师手腕打着石膏,行动十分不便,但仍坚持给学生们上课、批作业,都被她无私奉献的精神所感动,纷纷劝周老师回家休养,等手腕骨折完全好了以后再来上课。可周老师却淡然一笑,说:“在家休息也一直想着学生的学业,可不能因为我,把孩子们的课给落下了。”
还有一次,我的数学作业本落在学校里了。我独自去学校拿作业本。跨入校门,只见里面一片黑暗,我摸黑走了进去,来到教室,从课桌里取出作业本,然后准备回家。走到拐角处的老师办公室时,我发现里面透出一丝灯光,心想:这么晚了,还会有谁在办公室里呢?一定是老师忘记关灯了吧!我探头看了一眼,啊!是我们的周老师,她正在低头批改我们的作业,只见她时而停笔不动,时而奋笔疾书;时而眉头紧锁,时而露出欣慰的笑容。从办公室墙上的挂钟,我发现此时已经是晚上7:30了。我没有打扰周老师,只是怀着激动的心情,默默地走出校园。
周老师,因为有你,我懂得了什么叫奉献!因为有你,我懂得了什么叫坚持!