因为有了你作文
曾有人“举杯邀明月对影成三人”,曾有人“不知秋思落谁家”,也曾有人“千里共婵娟”,满足了一个一个在灯光下,汲取着,感受着的人儿!因为有你,书,让我的生活多姿多彩
小时候,当我拿起你时脑海中便会出现一幅幅画面。墙角瑟瑟发抖的女孩,手中握着一根小小的火柴幸福地微笑着;海边傲然挺立的女人,微笑着望着深爱的男子渐渐化为泡沫;桌上笔直站立的锡兵,微笑着看着向他走来的顽劣孩子。你教会了我面对世事无常的生活要像安徒生童话里的人物一样,微笑着面对。
长大时,我从你的身体里看见了她,她和被人们认为是疯子的人结下了友情,却只能任着她死去;她和“小偷”写下承诺,却只能看着他被抓走;她爱着自己的奶妈,却只能望着她离去,她不解,她悲痛,看着一个个人离她远去,渐渐长大;她跟着缓缓的流水,缓缓的驼铃,缓缓离开的人,缓缓流逝的岁月长大。你告诉了我人会长大,会经历离别,有离开才会有收获,要珍惜时光。
我珍惜与你并膝长谈的分分秒秒。接触了你,我才发现你是那么的博古通今,你也是那么的能言善道。因为有你,在我面前便没有闯不过的关。因为有你,在我面前便没有征服不了的山。在我被失败折磨时,是你挺身而出,教会我“酸甜苦辣都有营养,成功失败都是收获”。当我因成功而沾沾自喜时,是你语重心长地告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”。当我经历离别而沮丧万分时,是你像挚友般安慰我“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。因为有你,挫折与失败在我面前是那么卑微,成功的山峰不再是可望而不可即。
我的前途即使是充满挑战与荆棘,但因为有你,我一定会勇敢地劈荆斩刺。在不知的未来,也许会有黑暗,有暗礁,但因为有你,我一定能摘下胜利的红旗。
书,是你,不厌其烦地为我排忧解难,给我带来无穷的乐趣,一次次在我茫然时从天而降驱散我内心的阴霾。因为有你,我的勇气倍增。因为有你,我一定能在人生中取胜。