因为有了你作文
“选择对不对,不在会不会?“”这是出自我们物理老师之口的名言。
我们的物理老师堪称一位智商时常在线相声演员。每节课,他都会给我们讲述他编的知识顺口溜。不得不说,确实记下来,比课本上的单一字好多了。
作为物理课代表,与老师谈论的时间自然要比普通学生多。在学校里,他经常穿一件灰色上衣,配一件黑色长裤,有时还会穿上他的外套——小蓝袄。但他不穿小蓝袄时,那他的袄一定在他的办公椅上挂着呢。至少到今天,现在为止,我还没有见过他不带小蓝袄的时候,这好像这已经成了他的一件校服。
从办公室去往教室时,他会挎上他的小蓝包,有时我帮他拿着。他带着一副类似椭圆的半框眼镜,走起路来,有时歪头晃脑的,好像在思索着些什么;有时还会跟我和另一个课代表讲一些道理,我们就是他的小跟班。他在前面走,我们在他后面跟着,应和着他。
到了教室,他把包往桌上一放,用手一推眼镜,另一只手扶在桌上看向我们。上课铃响了后,他让我们拿出练习册来,把不会的题跟他说一说,他再一一为我们耐心地讲解。
因为有一些题目于高深,所以他在讲的时候我们也听得很是迷茫。于是他向我们传授他的独家秘笈:让我们放弃题中的数,带一些简单的数字计算结果,恰好选项中就有。如果没有,那就选择最接近的。他的解题过程虽然不走寻常路,但结果往往是对的。因为他姓聂,所以我们常常调侃他为聂因斯坦、聂顿等等。总之,大家对他的赞成度很高。
因为我们脑筋不开窍,他会说我们两句。有时直接了当,有时含蓄而言,不认真想想都不知道他是在夸你还是在嘲讽你。比如他会这样说:你们啊,说不定能考上清华呢。我们就你看看我,我看看你,忍不住笑,好像他说的马上就能成为现实。
我们在他的金句下前进了一年,在他的相声中欢度了一年,在他所教的科目里,痛苦了一年,成长了一年。感谢你,老师,你让我们度过了难忘而又不平凡的一年。