因为有了你作文
“天灾无情,人间有爱。一方有难,八方支援。”温馨、团结的字眼,在灾难的面前浮现出一个新的中国。他不畏艰难、团结奋斗,他使我们被摧毁的家园变得更加璀璨耀眼更加美丽和谐。
突如其来的浩劫,未有预测的地震袭卷彭州。在那一刻我们似乎感到世纪末日的到临,带着急促的呼吸在拼命的奔跑。当自己在空旷的安全地带时,目光却呆滞地看着眼前的这一切:这个、这个地方,这、这是我们以往那充满欢声笑语的学校吗?这是我们以前那美丽而富有文明哲学的学校吗?教学大楼的错位,实训大楼的垮塌整个学校一片狼藉,弥散着紧张压抑的气氛。似乎每个人心中都出现一个焦略的念头,以后我们还会在这美丽的地方学习吗?
历经家门走过无数的楼房瓦房,为何以前的温馨已不复存在?为何这条路走的如此漫长?美丽的家园已成了硝烟,而那剩下的只是残留的瓦砾。美好的家园又何时重现呢?
“天灾无情,人间有爱。一方有难,八方支援。”跨国界无界线,地震的到来伴随的是四面八方的好心人与自愿者。解放军们则是功不可没,他们奋身于灾区救出数万个灾民。他们用自己的生命扞卫了灾区人民的生命与财产。他们在短短的时间内搭了上十万间活动板房,使我们在短时间里有个温馨的家。他们的手在一个月时间里已经是伤痕累累,他们的衣服则破烂不堪。当一脸狼狈的他们看见灾民时不时的为他们送水和送干粮时,脸上又不经意的露出一个笑容。看见解放军们奋不顾身的救着灾民,自己也变得自强起来。只有自己变得坚强才能把更多的帮助让给别人,所以我们要变得更加的坚强。
福建省的人们则是一刻未曾容缓,他们捐赠、援助以最真诚的心祝愿灾区人民能够早日重建家园。他们援建灾区各个地方的住房、学校、政府机构。他们动用他们的人力、财力,为我们捐赠食物和棉被,希望我们能够解决温饱问题。同时援建的叔叔们在零下几摄氏度的冬天,不畏严寒依然没日没夜的为我们建立家园,他们日出而作日落而息。他们加快建房速度希望灾区人民能够忘记伤痛尽早的住上新房子。
时间过得真快,两年的时间彭州各个地方的学校、住房、政府机构、风景区都建了起来。银厂沟的美景再次重现于眼,丹景山的美丽更是变得富丽妖娆。焕然一新的学校让人感觉比以前的学校更加耀眼些了。同学们的欢声笑语大大的释放,和以前相比似乎更加的欢快些了。看见崭新的教室,新型的设备,我们的学习细胞慢慢繁衍奋斗的劲一涌而上。
四面八方好心人对我们的帮助,让我们学会感恩,从而让我们体会到了人间真爱随处可在。使我们回报祖国的心更加强烈更加灼热了,而且我们只有好好学习才能回报祖国,回报社会。所以我们更应该认真学习、勤奋向上。
彭州的统规统建住房修得像小洋楼,与以前的瓦房相比有过之而无不及。灾民们看见新房都乐滋滋的,再也没有两年前的落魄了,并且都纷纷地都搬了进去。现在每家人的日子都过得蒸蒸日上,红红火火的。每个家庭都充满和谐、温馨、美满的气息。
美丽家园,因为有你。美丽彭州,因为有你。真心感谢福建人民对我们的帮助!感谢四面八方好心人的支持和关心!