因为有了你作文
风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼从沙漠走过,留下深深的脚印;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵;岁月从树木走过,留下圈圈年轮;啊,你从我人生的舞台走过,留下些什么呢?
那天傍晚,苍穹上漂满了雨丝,我沉醉地走在熙熙攘攘的人群里。一丝丝冰冷的雨,拂着我的脸庞。接着,像断了线的珠子般的雨滴,混着我夺眶而出的热泪悄然滑落。是的,在这一次的考试中,我失败了!树叶簌簌地颤抖,我身体也哆嗦着。
我缓慢地漫步在雨雾弥漫的小路中,惊慌、伤感!我眼神一阵空洞,仿佛被伤感的情绪给覆盖住了。过了一会儿,一位妇女拿着一把精致的伞递给了我。是的,就是这把伞为我遮蔽了夜晚的凄凉与雨水。
我很感激她,于是向她诉说了今天的事。我通红的脸庞面对着她,她很认真地听着我的事,紧接着,我的话说完了,她依然面带着笑容,这笑容犹如灿烂的阳光射进我的心房。
她温柔地说道:一次小小的失败,并不是打压你的存在,你应该要坚强!我似懂非懂地点点头,紧接着,她拿起手中的雨伞,撑开的伞,那雨伞是大的,美的!
你看,这伞撑开之后,它变得很大,很漂亮,它能为你遮风避雨!"人生的旅途也是如此,只有像散架那样坚定的信念,才会撑起伞。她的话坚定而有力,铿锵却又不失温柔。
是的,只有坚强,才能让人生的旅途变得精彩!她的话只是平凡,但却跟我无穷的希望。她是我的妈妈,是一名善良、美丽的母亲!
我们在人生亘古的旅行中,有苦有累。我们苦,却无法停歇脚步;我们累,却无法放弃,只有坚强,才能赢得胜利的果实。
第二天,天空中有一道美丽的彩虹,它以缤纷的色彩渲染洁净的天空。然而,妈妈的话也给我的人生添上了重彩的一笔。
因为有你,让我的世界变得坚强,感谢你为我的人生舞台留下美丽而令人忘怀的时光。