因为有了你作文
很喜欢这样一句话:真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。说得多好哇!于是我常常庆幸,我是幸福的,幸福是每日都有孩子们的一张张生动烂漫的笑脸相伴;幸福是总有人向我投以信任崇拜的目光;;幸福是有认识不认识的孩子彬彬有礼地问候:“老师,您好!”幸福是常有一封信,一张贺卡把祝福送入我的心田……这幸福的点点滴滴,让我的生活如此丰富多彩,而这幸福的源泉是你,孩子。
杏坛耕耘七余载,我渐渐明白:“师者,传道、授业、解惑也!”的真正内涵。看着你像小树苗一天天茁壮成长,像一朵娇艳的鲜花绽放笑颜,我很幸福我能有幸亲历这个创造的过程。恰似亲手赋予一颗小草以甘霖,一只小鸟以天空,一团泥土以生命,这样的幸福能让我回味若干年。是你,让我感到肩上责任的重大和神圣。你说我是你知心的朋友,因为字条上写着我们之间的小秘密;你说我是正义的法官,你和同学发生摩擦时,总是找我判断对错;你说我是歌唱家,爬山时为你倾情献唱;你说我是心灵鸡汤,总能化解你心中小小的忧愁烦恼。原来,我的身份如此多,我对你何其重要,我感到很幸福。或许,这就是我价值的体现。
每天的相处,我发现你是如此可爱,每天的生活是如此生动,每天都享受着教育幸福,所以我总是微笑。当你取得进步时,我用微笑云欣赏;当你遇到困难时,我用微笑去鼓励;当你犯错时,我用微笑去宽容……我微笑着走进校园,微笑着走进课堂,微笑着走向你,直到有一天,你送我“笑笑老师”的雅称,我才发现我的微笑已经绽放为你心底最美的花。
校园是一方净土,一个天堂,你的心声,让我到童心的善良,纯真。和你相处,没有世俗的虚荣和攀比;没有功利和实用;没有勾心斗角。我与你是单纯心与心的交流,情与情的碰撞,我们共同成长,共同创造美好的境界。从你身上我不断汲取活力;从你单纯的心灵里不断学习善良;从你天真的眸子里不断提取年轻。呵护你的成长之美的同时,我享受你给予我特殊的幸福。
毋容置疑,我的工作是繁杂而辛苦的,所以人们都喜欢用红烛、春泥、粉笔、大树来比喻老师,赞美老师。喜欢李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我愿意燃烧自己,用微不足道的光照亮你人生的道路;喜欢龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我愿意是一捧幸福的春泥,享受春花带给我的芬芳扑鼻;喜欢杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”,我愿意是无声的细雨,不着痕迹地滋润你纯洁的心灵。早来晚归、批改作业到深夜、节假日进行家访、带病坚持上课、抽休息时间给你补课又算得了什么呢?你总说要感谢我,而我又何尝不想感谢你呢?没有你,谁来成就我;没有你,我怎能幸福?
你打来电话:“老师,你不在这儿,我一点也不习惯。”这是我听过最温暖的话。你父母对我说,你做梦都在想我给你上课,这是我听过最鼓励的话。听着听着,我早已经泪流满面,孩子,你可知道这是幸福的泪花。
是的,和你在一起我永远精力充沛,和你在一起我的精神始终充满着朝气,我愿意付出。因为我所有的付出,恰恰是我快乐的所在,我耕耘的田地,就是我幸福的见证。
洗一程的浮浅,细细研磨这一路的风景,我喜欢你如阳光灿烂的笑容;喜欢看你渴求知识的稚嫩面孔;喜欢肆意地畅想你的未来,喜欢很近地触摸到你的天真与调皮。这是何其的幸福!这幸福是你带给我的,它是我的无价之宝,所以让我怎能不告诉你:
因为有你,我很幸福。