因为有了你作文
白云因为有了蓝天的陪伴而显得更加纯洁;花朵因为有了绿叶的衬托而显得更加美丽,小草因为有了雨水的滋润而变得更加茁壮。因为有你,我的生活中多了一位知己;因为有你,我吸取到了更多的知识;因为有你——书,你给我带来了无穷的乐趣。
记得有一处,我因为吃坏了肚子去医院挂盐水。要知道,拉肚子的滋味可不是一般的难受。特别是反胃把药吐出来时,那般难受劲儿可别提了,天昏地暗,浑身无力,现在想想还后怕呢!正在我与病魔“作战”时,妈妈递给我一本书,说:“一舸,你既然难受,不妨试着读几则笑话吧!”我本来是不情愿的,但一看到那本书精美的封面,我就有了一种想打开它的欲望。果然,它没有让我失望,它让我把病痛忘到了九霄云外。直到天色渐晚,医院里的灯亮起来我才回过神来。而那一大瓶点滴,也滴得差不多了。
因为有你,我的生活中多了一份乐趣。有一次,妈妈让我去城西的轻纺城买东西。而我当时正在看《西游记》,而且正兴趣盎然,我当然不愿意。但母命难违,我只好背着妈妈偷偷地把书放在书包里,出了家门。刚坐上车,找了个稳当的位置便开始了车上的“西游。”公交车一连几次报站我都没听见,最后到了终点站,司机催我下车,而我却还漫不经心地说:“还早,还不到轻纺城,再等等。”司机看了一眼我手中的书,慢条斯理地说:“小妹妹,这西天还不到,可西站已经到了喽!”“什么,西站到了!”我早已坐过了站,我只好收起书,带着我那“师徒四人”下了车。唉,说什么好呢?反正回去一样被妈妈批评,况且书也只剩下最后一章了,我不如看看完吧!于是,我坐在路边,看完了这本书。回到家,妈妈看到我手中空空如也,一眼瞥到了我放在袋子里的《西游记》,顿时明白了。嘿,又少不了一顿“长篇大论”。
没错,书,因为有你,我的生活中增添了许多乐趣;因为有你,我的生活犹如万花筒,绚丽多彩。书,谢谢你!