因为有了你作文
“我匆匆忙忙地写着作业,母亲端来了一杯热腾腾的茶。”我就是这么被我妈养大的。我妈妈是一个很温柔的人,虽然在我犯错调皮的时候会打我骂我,不过对我还是很好的。在我遇到困难的时候,妈妈会听我倾诉。
有一次,我期中考试成绩和上次大考比起来根本就不像是一个人的成绩,那个时候,我难过极了。在学校里听到老报分数的时候,我差点没哭出来。在看到考卷后,仿佛被一大堆“粗心”压在头上,都快喘不过起了,接着反省反省再反省,后悔啊!可分数回不来。自从拿到考卷后,我的那一天也变得不一样了,一整天昏昏沉沉。回家的路上越想越……哭了出来。
回到家里,妈妈还没回来,只有外婆在家里烧菜,我也没说什么。直到妈妈回来,我看到妈妈的脸后,我的伤心又一次一涌而出,转化成了泪水流了出来,妈妈温柔的安慰我,得知实情后,先是很符合她脾气的动作,骂了我一顿,之后分析错误。听了妈妈的安慰和很多温柔的话语后,我渐渐平静了下来。在我很累的时候,妈妈会来关心我。
到了初中了,作业量明显增加,我这个慢吞吞的人自然就得做很长时间了。其实我也有在学校里努力做啦,不过由于速度太慢,效率很低,还是得在家里做很长时间。而且那是时候的我作业做得特别慢,比蚂蚁爬还慢吧。每天每天,都要做到很晚。我在赶作业时,妈妈总会进来叫我快点做,不过过了一会儿,她一定会拿给我一点吃的东西,啊,好温暖的场面啊,光是想想就……在我犯错的时候妈妈也会骂我。
有一次,我打破了妈妈新买的杯子,妈妈那次可是狠狠地骂了我一顿,我可是被骂哭了啊!我的妈妈就是这样,有时候有点凶,有时候非常温柔,总而言之,没有她就没有现在的我。“妈妈,因为有了你,才会有我的存在;因为有了你,我才能如此健康的成长;因为有了你,我才能突破种种困境。”这句话,我写在去年母亲节时我送给母亲的卡片里,这就是我对母亲的看法,我对她的感情。