因为有了你作文
漫长的岁月,稍纵即逝。在亿万人海,遇见了你,因为有你……——题记
雄鹰是留恋蓝天的,但它必定会展翅翱翔;鱼儿又怎能不爱潺潺细流,但大海是它最终的归宿……而人,是必然要毫不停歇地前进的,那逝去的岁月,又怎能不留恋?在迷惘的年纪遇见你,很幸运。
初见,你并非笑靥如花,浑身散发淡淡的威严。你谈吐不凡,敬意油然而生。而在后来的朝夕相处中,更加深了我对你最初的印象。
你的语文课,从来都是一丝不苟的。或许是早已牢记于心的文章与知识点,你的每一堂课都像是一场演讲,条理清晰,自信,淡然。与众不同的是,你喜欢传授于我们书本之外的知识,举一反三。你说,语文,主要是靠平时的积累,是的,我牢记于心,也在努力去做,但却不是最好的。你总是很认真地指导每一次习作,我便爱上了作文课,喜欢那思绪放飞的一瞬间。
你是何等的优秀,所有人有目共睹。有多少付出,便会有多少回报吧,我们的语文成绩名列前茅,你却从未向我们提起。或许是,每个人都有不同的性格吧,我猜你是金牛座,没有白羊张扬的性格呢!你说我们的成绩都是靠自己的努力,但,若是没有你,一切都为空谈。你从来都没有刻意去贬低自己,那是一种常人罕见的低调啊!在你身上,准确无误地诠释了“默默无闻”。这是身为一位老师,最高的精神境界!
在众多老师中,你是最懂我们的。我也隐约知道,你是有故事之人。看淡了一切,却有属于自己对生活最独特的见解。与其说你是一位老师,不如说你是我们的知心朋友。你具备了极其敏锐的观察力,捕捉到一丝微小的细节,便会察觉到他的心理。情感如此之细腻,令人感动不已。或许你留给我的,更多的不是语文课本上的知识吧。
历经六年,接触的老师无数,却都不及你。或许,若干年后,你桃李无数,可你,却会成为我,生命中最珍贵的记忆……
成长路上,因为有你……