因为有了你作文
每当我彷徨时,回想不再彷徨,因为有你,勇气。每当我伤心时,回想起不再伤心,因为有你,乐观。每当我看透人生,面临死亡的时候,但不在飘渺,因为有你,朋友。不再彷徨,因为有你许久之前,它在我的记忆中淡薄,淡薄。已然有些紧张,握拳,挠头,舔嘴唇,深呼吸,显得十分不安,缓缓走上讲台,些许有丝焦躁,但这一切似乎只有自己知道,在心里掩埋着,不愿被旁人发现,此时的双腿在不停的抖动,抖动。心在彷徨,彷徨着。嘴微微张开,闭合,却没有发出声响。也许是心跳掩盖了罢。老师感受了这一紧张气氛,同学们也张着嘴,在考虑些许什么,为我紧张吧。还好,老师背对着我,蜷起臂膀,说道,把它们全部当作大白菜,同学们纷纷笑了,我仿佛忘了笑靥,一束光芒照射到我的脸上,嘴角微微张起,鼓起勇气,此时心中的烟雨消散开来。一片富有哲理的议论文从问我口中顺畅,有感情的说出。已然而来的是掌声,与笑靥,这笑也许是对我的鼓励,期待,与在我惶恐焦躁是给予我的勇气。不再伤心,因为有你。眼泪,静悄悄的从眼角涌出,无人知道他的痛楚。这个约定是我和我的父亲去年定下的,如果我考试进入班级前五,会有一双职业篮球鞋,因为我的家庭并不富裕,我无时无刻不在努力,老天仿佛是在故意捉弄人,每次都恰巧都是第六,已经一学期过去了,这个约定就像很宽很深的河,上面是冰,下面是水,虽然很近,但无法抵达,也许自己都气馁了,虽然成绩不算差,但距离约定还有很远。也许你不知道他有多么热爱篮球,但他尽力了。推开家门,迎面而来的是父亲,并没有闻讯其成绩,也许他知道了,看着我撅嘴,压抑着的哭声伴着眼泪涌出。父亲语重心长的对他说,儿子,我知道你已经尽力了,我们的约定,你尽力了就好,父亲拿出那双我每次路过写点都会看几眼的篮球鞋。夹杂着泪水与高兴眼睛望着父亲。不需太多的言语,可以呼风唤雨。
不需太多的约定,却可以使人生更定。因为有你,我不在害怕。