因为有你作文600字
这里是北京。
正逢上沙尘暴天气,我不得不憋着气走路,也巧了,在我喘息的一瞬,一股冷风便溜进了我的肚子——肚子向脑子发出疼痛信号,嘴巴便条件反射一样“哟,肚子疼!”
话音刚落,已十分轻便的小手提包迅速被抢走,是已经拉着旅行箱并背着双肩包的你的声音“叫你闭着嘴,非不听……”听着唠叨,我有些担心自己感冒又要让你担心,但直觉告诉我,大可不必担心——衣服上的帽子已被你牢牢套在我头上。
我们到了宾馆,一切都不如家里干净卫生,你烧了几壶水,把浴池、马桶里里外外消了毒,又把从家里带来的床单铺在床上,生涩的床立刻有了几分温馨。
简单收拾完毕,你拉着我风风火火地赶往目的地——北京书院。我们这次来,主要是为了听书法名家讲课的。
在听讲完毕,要大家练习的时候,因为我已经有很长时间不练字了,写出的毛笔字已经有些羞涩了——“嗯,嗯,写得真好!”“不错不错,继续努力……”你虽然是我的长辈,却如同我的忠实粉丝一般,让我丝毫不顾忌自己的字写得是否真的好。
人是铁,饭是钢,我是一到饭时准会饿的人,你二话不说拉着我就去了馆子,两个人要了三盘菜,两碗饭。就这点,我是没有理由说饿的。
吃过饭,仍是整整一下午漫长的讲课,我在奋力地练习,而你就那么静静地等着,等着——我却从来没有担心你会无聊,因为哪怕三个字也会让你捧着翻来覆去的看。
“汪,汪”,傍晚回到宾馆,门口的狗突然叫了赶来,我躲在你身后,你扔了一根火腿给它,我们便得已安全通过。
现在,已经是深夜了,窗外的几棵树被风刮得沙沙作响,但我不害怕。因为有你,妈妈。