因为有你作文600字
坐在书桌前的木椅上,借着台灯闪烁的微光,我仔细端详着那张照片,回忆起我们过去的美好时光。
照片上有四十五张洋溢着青春的笑脸,那是一个由四十五个兄弟姐妹组成的大家庭——六班。你们可还曾记得,六年前,我在教室门前犹豫的脚步。当我怀着忐忑的心情四处张望时,当我紧拉着妈妈的手不肯放开时。是你们和老师的一个亲切的微笑,让我的一切忧虑瞬间烟消云散。
因为我从那一张张笑脸中读出了包容,理解与鼓励,我感觉这是个充满爱的地方。我没有迟疑,踏入了教室,随你们一同微笑。
六班的每个角落都是温暖的爱,多的快要溢出来。同学之间互相关爱,师生间的敬爱……当我手臂被划伤,是你们第一个冲上前。递来纸巾,叫来老师,说些安慰的话语。课间,我们与老师开玩笑,老师与我们一起哈哈大笑。在老师生病时,奉上一句关心的话,一朵鲜花。在这些爱中,我感觉自己要融化了,才意识到,有你们真好。
还是在同一间教室,还是我们四十五个兄弟姐妹,但谁也高兴不起来。因为六年过去了,我们已从原来不明事理的六岁小童,成长为一个明辩是非的高大少年了。我们的缘分也由开始走向了结束。
有的同学偷偷抹了下眼角的泪,教室里静的可怕,谁都明白,只是不愿接受罢了。天下没有不散的宴席,我们在那爱中各奔东西。
只是因为有你们,让我懂得珍惜生命中每一个过客,看重每一个人,不要在失去后才后悔流涕。
虽然我们已经分离,但就算在天涯海角我也依然会记得你,念你。我爱你,六班!