因为有你作文600字
眼睛透过朦胧的世界,似乎经历了洗涤。因为有了一件事,不论喜忧懊恼总会换得成长。而因为有了泪,一切也变得更令人想细细品尝。
记忆中,我第一次哭是因为拉不开抽屉,打不开电视,拿起筷子夹不了菜。似乎泪不值钱,又似乎泪值千金。
从前似乎没心没肺,朦胧的童年,似乎都是因为磕着碰着,但它似乎也在诠释“吃一堑,长一智”的道理。后来大一点,便不再轻易落泪,只想看自己想看的,说自己想说的,做自己想做的,努力得到自己想要的。那时候的我是单纯的,似乎不问世事,不懂世俗,不染是非,不知何为忧戚。
生活就是会有酸与甜,也许窗外下着沉寂的秋雨,有人却在由衷地欢乐;也许旷野万里无云,有人却独自游走伤神;也许一个人躲在被子里哭一晚上,第二天却发现,事情并不像自己想的那样糟,或者还看懂了,认识了更多。成长就是这样,有谁不曾遍体鳞伤,又有谁不曾为某些事黯然神伤。
现在的我是多愁善感的,是容易落泪的,但也有人说,我很坚强。这倒不是因为我不轻易在人前落泪,也不是因为戳心般的痛来临时,我会体面地说无所谓,仅仅是因为我已经变得更加理智了吧。泪不代表懦弱,也不是什么直爽,它只是通向美好明天的一条必经之路吧。
我不是不怕打击,也不敢说不怕痛彻心扉。只是觉得,我们遇见的,都是应该遇见的,是躲不过的,或者说,冥冥之中生活早已安排好了一切。给我们的爱和暖在泪中积蓄,给我们的痛和苦也一样不会少,我们要做的是,认真、努力地面对今天,不论是忧是喜;然后相信,等待生活早就准备好的惊喜大礼包。
泪,因为有了你,我更好、更快地成长;因为有了你,我的心胸变得更加坦荡;因为有了你,我们的生活都将是另一番精彩的模样。