我从不知自己遇到过多少人,可能胜似亲人,也或许只是擦肩而过。直到我在茫茫人海中遇见了你,这世界仿佛变了。
我虽从未见过你,但是却被你拥有的一切所感动。对,你就是那个名著中坚强却又可爱的小女孩海蒂,你虽不知道我的名字,没有见过我的面庞,但是,我总觉得我们仿佛在哪里见过,好像你来过我的心灵,也或许来过我的脑海,我们笑着,闹着,像真的一样。每次把你打开,我会兴奋得睡不着觉,靠在床头边静静等候着你的一次次出现,就像一个男孩等候他的妈妈。海蒂,你曾知道我有多么想念你,你可不可以来到我的梦乡,让我知道你之后发生的任何事,好吗?
还记得第一次与你相遇,多么永恒,多么温暖!在机场候机时,无意间走进一家书店,店里装饰的非常漂亮,粉红色的瓦墙,还有那挂在墙上的明信片,少女的甜蜜中带着一点古韵的气息,使我不得不进去瞧瞧,书架上的韵味十足,引人眼球。我一边走,一边望着,突然,一本金色封面的书引入我的眼帘,我走近一看,《海蒂》!古今中外的一本经典名著呀!我迫不及待地翻开,进入了默默地阅读。可我就这么一翻,就再也合不上了,精彩的故事剧情让我像一个磁铁吸住了吸铁石,眼中冒着希望,虽然差点因此误了机,但你我的相遇,使我永不难忘。
因为遇见你,我慢慢爱上了读书,在学校,家里,甚至郊外游玩,我最先想起的就是带上你,让你和我一起享受美好的风光,在每个静谧的晚上,你在我手中捧着,我靠在床头,和你共同进入梦乡。在梦中,仍然能想起你白天经历的一切,和爷爷去草原,与朋友去冒险——甚至,和我在梦中的相遇。
我何时才能再次与那个坚强美丽的小女孩相遇,因为是你,改变了我的命运。海蒂,我在梦中等你!