寒冷的冬天,你犹如一团火,让我不再寒冷;青春的绘本中,你犹如那多彩的蜡笔,描绘着我点点滴滴的足迹;成长路上,你拉着我一步步长大,我陪着你点点变老。姥姥,便成为了我成长路上的知心人。
小时候,每逢冬季,你总拿着那厚重的棉裤追赶在我的身后,我东躲西藏。可惜,孙悟空终究逃不出如来佛的五指山,我被那厚重的棉裤包裹起来。冬风犹如那顽皮的孩子,总想与我们嬉闹,每当我坐在教室中时,周围的同学早已被冻得瑟瑟发抖,而我却早已拥有坚厚的围墙,心里感觉暖暖的。步人青春的大门,我的脾气犹如火药,易燃易爆。你瞧!昨天便与你发生了冲突。我懒洋洋地躺在沙发上,你便开始催促我学习,我便大声朝你吼去,你默不作声,转身离开。
餐桌上,少了一份喧闹,往日即使只有两个人,却每次如同吃团圆饭时那份热闹。出门买菜时,我们总手挽着手,可这次,心中的小恶魔却--直驱使着我,我加快步伐走在前面,我总嫌弃你走的太慢,你只好皱着眉紧跟我的步伐。
一月一次的月考开始了,总是粗心大意的我忘拿笔袋,同学们人手支,我只好向你求助。炎热的天气让我躁动的心更加烦躁。你的迟迟未到,让我愤泄不已。刚抬头便看你级级走来,阳光照耀下,汗水早已布满了你的脸,头上的白发显得格外耀眼,你连连喘着气,急忙将笔袋递给我,我刚准备转身离开,只见你那沧桑无力的手拉住了我,递给我两个水煮蛋,又推操着我赶快离开。
那一刻,我的泪水夺眶而出,往事-幕幕浮现在眼前。我从小便不喜欢吃早饭,可每天早上总能见你在厨房忙碌的身影。我总嫌弃你走的太慢,可却忘了我从小被你点点牵者走路。坐在考场上的我,内心也久久难以平复。夕阳西下,走在闻家的小巷中,黄昏下的少阳格外美,我不由得加快了脚步。