因为有你的作文
“啾啾,啾啾——”小雏鸟啄破卵壳,带着蓬松的毛羽,那是小生命开始了。
“滴答,滴答——”一颗颗小小的水滴从石缝中冒出,慢慢地汇成一条小溪,唱着歌儿向前奔,这是生命的起点。
“哇,哇——”小婴儿呱呱坠地,一个新生儿降生了。
生命的旅途都是美到极致的,就如每一朵花都会有自己独特的色彩,每一颗星都有其光芒的璀璨,每缕清风都会送来凉爽,每滴甘露都会滋润原野,生命的意义在于奉献,在于感动!
她,是永春县计生协会会长。50年的岁月中,多少山路留下了她的脚印;50年的岁月中,多少的家畜得到了她的救助;50年的岁月中,多少家庭得到了新生的欢笑;50年的岁月中,她为多少人民添上了笑颜。她,叫谢雪芳——新时期焦裕禄式的好党员、好干部。
还记得20xx年的那个夏天,一都镇光山村11组一独女户,丈夫突遭车祸身亡。得到消息的谢奶奶连忙带着慰问金直奔一都。这样患严重关节炎的她,一点一点的“爬”上山,下山时经过已被雨水冲刷的滑溜溜的山坡,在无人搀扶的情况下,咬紧牙根,双手撑地,让臀部贴地,慢慢地“挪”了下来。这般的艰辛,她只为帮助到了别人而快乐!
百姓的一举一动都牵制的她的心:她惦记着怀孕的汤水填是否搬进了新房,她惦记着小女孩的肾病是否痊愈,她惦记着父亲离世,母亲改嫁,跟爷爷奶奶生活的郑毓斐是否有生活费……这样患严重关节炎的她,却不把自己的病情放在心上,手术前在重症室救治还想着这户那户人家的问题是否解决?
面对一个个的生命,她用自己的行为描绘色彩,勾勒轮廓。面对一个个的生命,她的内心充满着虔诚与敬意。她用心感受人民,用心聆听他们的心声。敬业爱党,忘我工作,心系群众,无私奉献,永葆本色……也许这些词,是对她最完美的诠释!
执起描绘生命的画笔,那是用时间涂写下的最真画面!斑斓的生命——因为有你。