因为有你的作文
时光的雨跨过乐府的隧道,那一段又一段的岁月,积淀着一浪又一浪的波涛,风从中穿过,带着些清脆的风铃声,把我的思绪引向了小学一年级。
儿时,如同一只雏雁,进入学习的大门。我带着好奇心与兴奋紧张,下了一个决心:一定要努力。可学习的竞争是相当的残酷的。我踏入大门时的那种坚定,在失败中一点点的消失。我意识到:这偌大的校园中,我只是一株微不足道的小草,只能躲到角落,世界和我没关系,从此,我便封闭了我自己,远离同学,黑暗成了我的好朋友。
班主任看出了我的心事,她找我谈话,“你总是低着头或是发呆,怎么了?有什么心事吗?”我只是摇摇头,保持着沉默,本以为老师看到我不说话会生气,可她并没有,反而用温柔的语气对我说:“那你为什么不像开学时那么活泼,融入班集体呢?”“我不能,我只是株小草,微不足道。。。。”我嗫喏道,班主任笑了,说到怎么会呢?小草也是这个大自然当中的一份子啊,牡丹娇丽动人,莲花洁白无瑕,玫瑰高贵艳丽,而小草也会开花,它们都有它们的特点,相信你也一样,老师坚信你一定能行的!班主任的话顿时让我醒悟,我立马说道:“老师,您真的相信我还行?”“当然,只要你愿意努力,你就能行!”老师的话语给了我自信和勇气,我发现我的面前是光明的蓝天,在学习的征途上每当我遇到困难,我都会告诉自己:我是一株会开花的小草!就这样慢慢的我不在沉默,不在发呆,朋友也一天天的多了起来,成绩也上升了。每当看到自己的进步,我都会想起儿时的班主任,“谢谢您,因为有您的鼓励和开导,才有我的进步与快乐”