因为有你作文
16度春秋,从牙牙学语,到一起滚打,再到互诉心事……那些少年的时光在拳脚间,滑趟过荡漾的秋千上,溅过一起踏过的水洼,你是我的对手,是我的玩伴,是我的亲人,姐姐——因为有你,一路上,无畏惧,不孤单。
“打——打”我嘟噜着,床上,午睡后,瞪眼呲牙比划着过招,这个镜头每天都在播放重演。
那时候,每逢照面,少不了的打闹喧嚣,一起滚打在不甘示弱的童年。
稍微大点了,我们都收敛了些气焰,却也不然。跟着姥姥去赶集,一人一边拽着姥姥的衣角,装出乖乖的样子,一路小跑。没一会儿又宣战了,隔着姥姥有是做鬼脸,有是偷袭的。一通折腾后,大战爆发,一个前面跑,一个后面追,逃出姥姥的视线,跑累了,就吊在路边的矮树上荡秋千,嘴里还喊着卖狗肉了,引得路人捧腹大笑,我们荡地更欢了,满树的绿叶笑的哗哗的,细碎的金色光斑在我们的脸上雀跃着,喧闹着,荡漾着。荡至最高点,将心放在云端,感受风的清新,体会天的蔚蓝,双眸中闪烁着纯然的快乐,现在想来也为之动容,那么天真无邪的岁月,那么简单真实的笑……
因为有你,单纯的童年镀上了绚丽的喜悦,轻荡在彼此的天空。
体弱多病的少年熏在苦涩的药香中。每次我喝药,一大碗黑乎乎的苦药汤,旁边摆着零星的几粒糖豆,桌子那头,是你黑亮的眸子,看着我紧皱的眉头,歪着脑袋问:“哭吗?”“不苦,”我撇着嘴从牙缝里挤出几个音节,“你来尝尝。”你嬉笑着回答:“可以帮你先尝尝糖哦。”气得我牙根痒痒,却也不敢出大动静,一赌气,咕咚咕咚的全干了,苦的我直吸气,你赶紧拿起糖豆塞进我嘴里,和着哭得甜,有些反胃,可是看到那几粒糖豆被你扔进“虎口”顿时精神焕发,跳下椅子,去追你,嘴里的苦已经被甜融尽,留下一口清甜。
因为有你,给我苦涩的药汤点缀着蜜糖。也许从那时起,我们已经尝到了同甘苦,共患难了吧。
童年的时光我们一起撑起欢快,成长的船上我们共同抵住风浪,心灵的大海,我们相互点亮彼此的航灯。
我的路上一直有你快乐时你是我的催化剂,让喜悦迅速膨胀,难过时你是我的还原剂,平复我的心情,风雨前,你是我的保护伞,陪我一起度过坎坷荆棘。甩掉溅上的的污泥。
风雨同行,苦难共舟,并肩前瞻,不惧风浪,我们是彼此的方向,经历了才懂得如何珍视,
因为有你我的路不孤单,因为有你,我的心明亮温暖……