因为有你作文
她,圆圆的脸蛋,白皙红润;一双黑宝石般的大眼睛,清澈透明;镶嵌上一个小巧玲珑的鼻子和一个时常咧嘴大笑的樱桃小嘴,让她更加活泼可爱。一头令人羡慕的长发,乌黑发亮,一个短短的刘海儿,如果披下来,就像公主一样引人注目。她胖胖的,大家都爱叫她“胖锐儿”。
她,活泼开朗,但上课时却是一副全神贯注的样子。她对自己的工作一丝不苟,认真负责。她乐于助人,别人伤心时,她总能把别人逗开心。她有许多优点值得我学习。比如:每次上课之前,她都会提前预习课文;她在数学课上善于发言,只要她会,她就一定会举手;她做作业时也是全神贯注的,看她那副严肃的表情,那双大眼睛聚精会神地注视着作业,使人看了就有一种严肃感。
看到这里,也许你就知道她是谁了吧?如果你还不知道,就让我来告诉你吧!她就是我的同桌,我的开心果——锐!
告诉你们一个小秘密吧!其实,在我和锐没有成为朋友之前,还发生过许多矛盾,常常是不欢而散。但每次还没有过完一个星期就又和好如初了。不过,每次风雨过后大部分都是锐主动和我说话,也许是因为她的心太宽吧!
锐的心不仅很宽,而且还很高尚。
有一次,我们俩的胶布放在一起了,分不清谁是谁的了。有一卷比较少,一卷比较多,我们俩都认为多的那一卷是自己的。便争来争去,谁也不让谁。最后,锐犹豫地看了看那卷多的胶布,说:“算了,我们俩如果一直争执下去,怎么也得不到结果的,反正胶布也值不了多少钱,那卷大的就给你吧!”我感激地看了她一眼,心里挺过意不去的。
虽然你们觉得这只是一件小事,但我却认为这是一个考验人的时刻:如果你敢于谦让,那么就说明你是具有谦让的高贵品质的。
除此之外,每天吃饭的时候,锐都会做许多搞笑的事情把我们逗开心。就如那天吧,锐一直保持着她那独有的呆萌的表情,我们问她问题时,她就嗲声嗲气地回答,我们看她那样,都忍不住笑了起来。哈哈!正因为有了锐,我的生活才充满了欢笑声。我的心才会被阳光照射,充满活力!
啊!锐,因为有你,我的学习方法才会有改进;因为有你,我的脸上才会充满笑容;因为有你,我的生活才会多姿多彩!因为有你……