你,是谁?从黑暗中给我光明;在我迷路的森林中给我一枚指南针;在一山又一山中给我一条方便的小路。
你带给了我快乐,给我激励,给我鼓励,让我获得了课外数不胜数的知识。
你是书,是一本动物小说,是一本吸引人眼球的书。那次,我在书店里购买了你,从那时候,我一直抱着你,一直将你展开,直到看得我眼累了为止。虽然这样,我很快乐,因为你让我了解了动物的生活习性,让我对这种生物更近一步了解。
你是书,是一本教科书,是一本充满知识的教科书。从我上幼儿园,到现在,你一直陪伴着我,一直为了我,而让你的身上沾满了钢笔墨水。你牺牲了自己干净的容貌,换得了我的知识成果。
你是书,是一本漫画书,是一本让人看了大笑的漫画书。从我识字以后,到现在,你陪伴着我,让我笑,让我大笑,让我哈哈笑,让我哈哈大笑,是的,我喜欢你,因为你让我开心,令我欢乐。我喜欢来自于生活的欢乐,包括你。
你是书,是一本杂志报刊,是一本什么都有的杂志报刊。里面说的东西多,也有一些小笑话。你里面经常说一些我们身边的小事,有时,因为一个事故,而引起我们大家的关注和同情;有时,因为你说了一句傻傻的话,让我们笑的前仰后合。你带给了我们身边的“小事情”,而收获了“大关注”。
你,是谁?从黑暗中给我光明;在我迷路的森林中给我一枚指南针;在一山又一山中给我一条方便的小路有效并快速的到达目的地。
你,是书。当我将要走向不正规的道路迈出的一步时,你将我拉回;你在我困难时给我帮助,帮助我克服这些困难;在我将要走出这些困难的漩涡时,你告诉我了一个道理:勤奋就能得到最好的办法。