因为有你作文
寂寞的夜晚,如此漆黑,可怕,凉风阵阵,却也只是略感寒意。因为有你,漆黑的夜晚泛着光芒,凉风之中夹着温暖。
初来乍到的我对此万般无赖,即使身处喧嚣之中,自己周围却如寒冬腊月。“我们可以做朋友吗”你扎着一条马尾,笑吟吟地看着我。“可以,正好我也没有朋友。”就这样我们成了朋友。
“我已经把课文背了哟,比你快呢。”你一脸微笑的看着我,嘴角旁的两个小酒窝特别显眼。“有什么,我马上去背。”我不满地答道。大半个学期过了,我和你的关系越来越好,同时竞争也越来越强烈。背书和你比速度,听写和你比谁对得多,考试和你比成绩,我们都在伯仲之间,胜负难料,却从不吵架。
四年级的你和我,有了很大的差别。你依旧那么爱读书,文静却又不被人欺负。而我,顽皮,爱和你打闹。“可恶,你还我头发。”你发现我剪了你的头发之后,暴怒之下,从三楼将我追到了一楼,又从一楼追到了三楼。最终,你哭了,我不知所措,结果是我被老师骂了一顿。
三年之后,因为籍贯的原因,我必须要回老家读书。但在这三年之中,已是很好的朋友,所以当你听说我要走的消息,你很不舍。
“你可以不走吗?”在操场之中,你问我。“我也不想走,可这不是我所能决定的,所以。”我极力掩饰心中的哀伤,“不是还有两个月吗,开心点。”
期末后,还是决定要走,和大家分别那天,我见你的脸上挂着两行清泪,却也很坚定的对我说“既然你已决定要走,我也只好祝你以后快乐,这本书送给你作礼物,希望它可以陪着你。”我见书上那几滴泪水,也很不舍的对你说“放心,无论我在哪,你永远都是我最好的朋友。”夏日的阳光从窗外透进来,映在你展露的笑脸上,两个浅浅的酒窝里泛着金色的光芒。
转眼之间,已分别了这么多年,不知你是否还记得我,但,我却永远也忘不了你。
如今的我早也不是当年的我,早已在这世间的人情冷暖之中失去了志气,变得一无是处。我记得我曾经对你说过“我和你是朋友,我也把你当成是我的目标,生命中头一件事便是超越你,之后再是防止被你反超。”现在这一切已变得不再可能。只是依稀记得与你的一些片段,但这也变成是我最为珍惜的。
黑夜之中,凉风习习,人生也变得如此漆黑。毫无追求的生活突然出现了转折点,那一刻,因为有你,黑夜中升起明月,凉风中出现暖流。
繁星灿然的夜晚,一道流星滑落,当那绚丽消失之时,一颗冰泪从脸庞滚落,其中包含了对你的思念。