因为有你作文
人生中,永远有一个默默无闻,在支持着我们的人——母亲。因为有了母亲,我们人生的旅途变得更加美好:因为有了母亲,我们人生的道路变得倍加平坦:因为有了母亲,我们人生的舞台变得愈加绚丽。母亲为了我们无私的付出,不求回报:母亲给予我们宝贵的生命,没有怨言。这种伟大的精神,难以言喻:这种可贵的亲情,可歌可泣。
因为有了你,我开始了努力。不小的开销,当机立断的神情,使我彻底感受了母爱的伟大。您的疼爱,难以形容;我的任性,却是您忧虑。每一次外出的花销,您都默默地承受。可是您的生活却过得十分贫淡。于是,我决定开始努力学习,长大以后不再麻烦您,我要自力更生!母亲,我开始了努力!
因为有了你,我知道了珍惜。短暂的碰面,数不胜数的话语,使我更懂得了您真心的关爱。您的嘱咐,字字珠玑;我的叛逆,却是您担心。渐渐地,我懂得了您的爱。每次见面的机会,我都倍加珍惜。每次相处的画面,我都珍藏在心。您的每一句话语,我都铭记于心。母亲,我知道了珍惜!
因为有了你,我学会了独立。适度的放任,只在犯错后的教育,使我比常人过早学会了自立。您的教育,刻骨铭心;我的自强,却使您放心。您第一次让我买东西,我恐惧的眼神无助地看着您,而您的回复是鼓励的话语和坚决的语气。终于,我懂得了自己处理事情。母亲,我学会了独立!
因为有了你,我懂得了坚强。悄悄地离开,分隔两地的想念,使我深切地了解了您的重要。您的面容,愈加憔悴;我的身影,却渐渐高大。当时几天没有看见您,以为您很忙,然而几天后的一个电话打破了寂静。您说您以后不会回来,要我听爸爸的话,要做男子汉……我没有哭,因为要证明,我学会了坚强,我是个真正的男子汉。母亲,我懂得了坚强!
因为有了你,我明白了许多事理。正如高尔基所说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”因为有了你,我在不断追寻着最完美的自己。因为有了你,我得到了爱的最好诠释。母亲,因为有了你!