因为有你作文
妈妈,因为有你,所以我幸福!
从松滋转到这里来,我有很多不适应。
年级中,我们班总是最后放学,匆匆拿了一张试卷与一支笔,便往家走。今天,天气不好。寒风刺骨,像针扎刺着我的脸,我不禁打了个寒战。路上一个人也没有,我的那群同学也不知朝什么方向去了。我只听得见树叶飘荡的声音与风刷刷地声音。我还在回想我那一张英语试卷,怎么就考得那么差呢?我抿了抿嘴唇,脚步逐渐慢了下来。我怎么对得起自己?我一遍遍地质问自己。没有了风,只有我杂乱的心跳和急促的呼吸声。最终还是走到了家,我颤抖的手在衣袋中摸出一把金黄的钥匙,打开门。不开灯,轻轻地把门关上,我像小偷一样,连忙放下那冰冷的卷子,坐在椅子上,提笔改错,连大气也不敢呼一口,生怕吵醒了我的妈妈。可恰恰,我最不希望发生的事发生了……
“啪——”一声灯响,灯亮了,还在改错的我一惊,连忙站起身来,猛地向后一转,椅子便倒在了地上,发出沉重的响声。“伊婷,你回来了怎么不叫我啊?”母亲穿一身睡衣,揉了揉眼问。“我……我……您还没睡吗?”我支支吾吾地回答。“嗯,额。”母亲只是应了一声,便去了厨房。提到嗓子眼儿的心落下了。可我进来的确是看到母亲房子的灯是熄了的啊。我又转过身,把椅子扶正,将那试卷压在了《文学杂志》下。“女儿啊,你快去洗澡吧。”从厨房传来母亲温柔的声音。“哦。”我应了一声,心中的愧疚更大了。
母亲这么晚去厨房干什么?我想。但还是提着衣服走进了卫生间。当我走出来时,一种鸡腿的香味便迎面而来。我顺着香味来到客厅,见书桌上有一碗面,上面有鸡腿与鸡蛋。我走到跟前,正准备端起它,温度却灼了我的手。原来,母亲这么晚去厨房是为了经我做吃的。我多么不懂事啊,一股暖流顺着脸颊流下,“快吃吧,凉了就不好吃了。”母亲的声音从房间里传来,“吃完就睡。”我抹干泪水,努力不让自己哭出来,拿起稿子,将面条大口大口的往嘴里塞。咸咸的汤从喉管流下,直至心底融为一片浓浓的温暖。
母亲啊,您放心,我会很快适应新环境新学校的。你为了我有一个好的学习环境,离开家乡来陪我,多么不容易!我会好好学习,不辜负您的一片苦心的。
妈妈,我想对您说:“因为有你,所以我幸福!”