因为有了你作文
我第一次见到你,是在楼道里,才放学回家的你,背着一个很小的卡通书包,乌黑的头发衬着粉嘟嘟的脸蛋,傻傻地望着我笑。那天真稚气的模样人见人爱。我也冲着你笑了笑,转身关门。就在此刻,我感到深厚一双失落的眼睛盯着我,那娇小的身躯满载着期盼。
也许是从小缺乏人际交往方面的才能,住在这儿的孩子早就打成了一片,他们放学后在花园里追逐嬉戏。而我依然是在学校和家这两点上,从不让妈妈在晚饭做好后,四处找我。可现在却让妈妈更担心,星期六时,把我赶出家门,让我找同学玩,但每次都被我拒绝了,见我粘在椅子上稳如泰山的模样,妈妈也没了办法,无奈地叹着气。
一天晚饭后,妈妈带着你来到家,我让你做在椅子上乖乖看书,便自顾自做起了作业。许久后,听得书房里“嘭”的一声,我赶到时,只见同学送我的玻璃球已经粉身碎骨了。玻璃渣散落一地,旁边站着的,是惊愕得手足无措的你。我气愤地看着你,谴责到:“不是让你坐在椅子上看书吗?现在好了吧?”你小脸羞得通红,大眼闪动着泪花,满脸的无辜与委屈。
妈妈一声呵斥让我清醒过来,看着你强忍泪水的可怜样,心里像被谁抽去了一块,只感到微微的震动,不知道如何是好。那天晚上,干什么都提不起劲来。屋子里寂静、沉闷,让我透不过气来。睡觉时,脑子里全是妈妈把你送回家的情景,而我却只能在心里把那三个字重复了一遍又一遍。
从那以后,你再也没来过我家。我总希望有一天,秋风能把枫叶送到你的窗台,寄去我的愧意和祝福。
你还记得吗?那天下午,我没有去学校,只感到身上火灼似的。迷迷糊糊中,门开了,探出一个小脑袋,是你!你轻轻地迈着小步,把书包放在椅子上,掏出一本语文书,说要背书给我听,我笑了,望着你有模有样地挺直身子,宛若站在舞台中央面对数千观众朗诵,那专注的神情深深地印在了我心里。猛然发觉,两行咸咸地泪滴在了唇边,我不时用被子去擦。那一刻,我真切感受到了与朋友在一起的舒畅、释放。
雨过天晴了,彩虹在天空中微笑。被阳光包围的感觉,真好!
翻开日记本,笔尖一动,流泻一时的感受:因为有了你,我学会考虑别人的感受;因为有了你,我听到了天使的朗诵;因为有了你,我读懂了友情的内涵!