音乐作文
周六,我们小桔灯作文班的同学们在老师的带领下去了古城西安游玩。我们去了陕西历史博物馆,音乐广场和科技馆。我给大家说一说我最喜欢的音乐广场吧。
刚到那里,映入我们眼帘的就是陕西十大怪的雕像,讲解员叔叔给我们讲了十大怪的特色,什么房子半边盖,有凳子不坐蹲起来等等。虽然听起来不可思议, 但是那可是我们陕西的特色呀!浏览完雕像,我们就来到了广场中央,这里正在进行着音乐喷泉表演,看,远处的一排排石头雕像,水从它们的表面倾斜而下,犹如 瀑布一般。水池中央的喷泉则伴随着音乐的节奏此起彼伏,在阳光的照射下熠熠生辉。它们神态各异,有的像冲天的云霄,有的像狂舞的巨龙,有的像刚出浴的少 女,看起来雄伟壮观,美丽迷人。
我的好奇心被这壮丽恢弘的场面吸引了,我不由自主地从台阶上跳进了水池里,感觉自己就像一条小鱼。自由穿梭在喷泉之中,东躲西藏地一直没被水击中, 正在我洋洋得意的时候,却忘了旁边的“大力士”水柱,它们迅猛地喷出水来,准确无误地喷到我的身上,让我这条小鱼变成了落汤鸡。
从音乐广场出来后,我想:“等我长大以后,要设计出更好玩的音乐喷泉,让更过的小朋友体会出喷泉的美丽和魅力。”一想到这里,我情不自禁地咧开嘴笑了起来。