音乐作文
我有一位朋友,从小陪伴着我长大。许多世界名人都认识它,爱迪生曾评价它“是唯一可以尽情而不会侵害道德和宗教观点的享受”;罗曼·罗兰认为,唯有它“才是把我们的精神生活引向感觉生活的媒介”;“没有它,生命是没有价值的”,就连哲学家尼采都曾用这样一句令人回味无穷的话来形容它。它就是音乐。
当我还在妈妈肚子里的时候,就跟音乐有了接触。每天妈妈都会给我放许多动听的曲子。所以自从一出生,我就对它有天然的喜好。进餐时有它,可口的食物如同锦上添花;玩耍时有它,游戏的乐趣大大增加;睡觉时有它,睡眠的美好让我在梦里也会乐得哈哈笑。因为有了它,生活的频道才会兴趣勃发。
六岁的时候,我家对门住进了一位阿姨。她家里经常传出钢琴弹奏的声音!铿锵的节奏,优美的旋律,好像天籁之音流淌在自然的时空里。从小妈妈给我听的CD有各种乐器的演奏,但这是我头一回听真正的钢琴弹奏,我立刻被吸引住了。此后,每逢阿姨弹奏,我都会打开房门用心倾听。终于有一天,我忍不住了:“妈妈,我要学钢琴,我想以后可以像阿姨一样,弹出美妙的音乐,给大家听!”
从此我便和有“乐器之王”之称的钢琴交上了朋友,从每天半小时逐渐增加到后来两小时的反复练习,虽然很多人觉得这是很枯燥的事情,但是对我来说却有很大的魅力,因为我总怀着梦想,那就是只要我认真地练,我也会弹奏出美妙的音乐。我熟悉键盘上的每一个音符朋友,清楚地知道是谁在召唤我,谁在和我聊天,就算它们七嘴八舌同时说话,我也能毫不费劲地分辨出来。
后来,我又结交了另一个朋友——声乐。这是个神奇的朋友,只要我呼唤它,它随时都会来到我身边。每天只要有空我都会不厌其烦地练嗓,学习不同风格的歌曲。我的声音比较好听,节奏感也不错,所以很快就掌握了老师传授的演唱技巧。当乐声随口而出,我也会手舞足蹈挥动节拍,美丽的相伴让我的心情格外愉快。
我很喜欢这位朋友。在我遇到困难时,它会送我一首《蜗牛》,鼓励我不要放弃,继续前行;在我伤心难过时,它总会以一首《稻香》逗我开心;在我感到彷徨害怕时,它站到我的身边,告诉我要像《水手》一样勇敢、坚强。