音乐作文
放学回家走到楼栋口,我又听见了一阵“叮叮当当”的声音,我知道妈妈独有的厨房音乐会交响曲又开始了。
这场厨房音乐会每天都会准时上演,你瞧,今天的音乐会又赶上了。
演员们正排着整齐的队伍,走上舞台。在妈妈的指挥下“扑通”一声跳入水池里,先把自己洗干净,一会儿就要正式表演了。
番茄先生第一个出场,“嘭嘭嘭嘭”胖胖的身体瘦成了片状,这时,锅里传来了“嗞啦”的声音,这是油小姐在向番茄先生发出邀请,好朋友们见了面真是分外热闹。
“咔嚓”这是鸡蛋主唱被敲碎,“叮叮叮叮”三大主演紧密团结到一起。妈妈举着指挥棒——锅铲隆重登场了,交响乐分外热闹,“呛呛,叮叮,嗞嗞,咕噜”各种声音交织在一起。
团团白雾在舞台中央升起,好像仙境一般餐具这个音部分外美妙,盘子先生声音清脆,叮铃叮铃,筷子小姐身材苗条,声音低柔,勺子弟弟最喜欢打击乐,“铛铛咚咚”的忙个不停。
“唏哩呼噜”这是什么声音呢?聪明的你们猜猜看?