音乐作文
音乐是种神奇的东西。虽然摸不着,碰不到,但是我们可以用心灵去感受它。
音乐分为好几种:民谣、嘻哈、摇滚音乐等。或者说它代表一种心情。
对于我来说,音乐是一位形影不离的朋友,不离不弃的玩伴,从小就一直伴随着我。我的父亲告诉我,小时候每到晚上睡觉的时候,我总是号啕大哭,只有播放音乐,才能让我安静下来进入梦乡。有时候回到家中,蹲在阳台的一个角落里沮丧的低着头,忽然一个旋律让我抬起了头,让我再次鼓起勇气面对生活,它让我感觉到有种淡淡的忧伤,又慢慢变得高亢起来,似乎在鼓舞我走出忧伤。
这让我更加爱上了音乐。
经过时间的磨砺,我和它之间的关系更进了一步,甚至可以将自己的心情哼出来,这让我感觉越来越神奇,当我认真听一首歌时,可以感觉到作者写歌的心情,音乐还让我交到许多“朋友”,因为我们都喜爱同种类型的音乐。
人总会变,不知何时,我发现渐渐迷上了嘻哈音乐,它的旋律和节奏,让我感觉到莫名的兴奋。
但是呢,音乐也给我带来过一些小麻烦,由于太过于热爱音乐,甚至于上课有时候也会哼点小曲,为这事情没少被老师批评,现在想想都觉得好笑。
音乐,感谢你一直陪伴我,也感谢你在我成长的路程中,一直给我鼓励给我快乐,让我踏着音乐的旋律成长飞翔!