音乐作文
观《情定艾美——吉他情圣班尼斯点燃舞动之火》音乐会有感
————梦想成真
一直以为对我这种没有音乐细胞的人来说,音乐会是一种枯燥乏味的高雅艺术,而观看了此次的音乐会后,彻底改变了我的想法。
当帷幕缓缓拉开,背景墙上那“熊熊烈火”燃起,气势恢宏的布兰诗歌奏起时,舞者们踩着庄重的舞步向舞台缓缓走来,耳伴又传来了班尼斯那优美的吉他声,我一下子来了精神。
突然,优美的吉他声转换成了节奏欢快、热情的吉普赛乐曲,舞者们那庄重的舞步也随之变换成了热情、奔放的西班牙舞步,多情的小提琴声、欢快的爵士鼓声也伴随其中。
音乐时而高亢激昂,时而柔美忧伤,我仿佛变成了班尼斯那吉他弦上跳动的音符,化成了音乐的一部分,一会儿来到了静谧忧伤的巴黎咖啡馆,一会儿来到了紧张血腥的斗牛场,一会儿又来到了熟悉亲切的中国,用心聆听那首“月亮代表我的心”。
探戈、桑巴、华尔兹以及那摇曳的“莎莎舞”等都让人应接不暇。舞者们用热情似火的西班牙舞步围着班尼斯和他那把吉他翩翩起舞,他是舞台的灵魂,那吉他好似他的玩具,时而弹拨,时而拍打,时而摇晃,时而戛然而止。
激情的演奏,高昂的旋律,奔放的舞蹈,热火的服装不时地欣起一阵阵热浪,带来一阵阵高潮。
当班尼斯深情地步入观众席,邀请一位女观众上台,二人促膝而坐,班尼斯深情地为她演奏时,又一阵高潮涌起,像一对沐浴爱河的情侣,让人羡慕不已。
整场演出高潮不断,始终让人处于高昂的情绪之中,也彻底改变了我对音乐会的看法,并知道了梦想的重要性。
表演中班尼斯自我介绍时,我了解到,他11岁开始学习吉他,可他的音乐生涯并非一帆风顺,他一直只能在街头表演,他的梦想是能进入大剧院演出,可他却吃了无数次的闭门羹,但他一直没有放弃,他不停地努力,现在的他终于成功了,记得他说过:“只要付出足够的努力,你的梦想就能实现。”
是啊,梦想是我们前进的目标和动力,每个人都应该有个梦想,我们要朝着这个梦想不停地努力,当你付出了足够的努力后,相信你的梦想就会实现。人的一生就是在不断地做梦、追梦,并不断努力使梦想成真。