音乐作文
每个人都会有一个伟大的理想,若是没有理想,就代表没有目标,没有目标的生活是没有任何意义的。所以理想是很重要。
我的理想是当一位音乐家。我认为音乐是用来让人快乐,让人忘记烦恼的,当然音乐也可以透露出某个人的性格以及心声。所以我十分热爱音乐,认为这是我快乐的源泉,但我深知当音乐家需要极高的天赋和后天的努力,苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”既然如此,生命不息,奋斗不止,没错,就是像学无止境那样。
我也许跟很多人相似:在五年级的时候理想还是模糊不清的,而且那个时候我的成绩在班级里都是中下的了,常常因为作业做不好而被老师批评,我非常不甘。为什么我老是做不好,别人做的好的事难道我就不行了吗?于是我立志要考上一个好的初中,让那些瞧不起我的人看看我的厉害。
考上好的初中就成了我的目标。因此我一天比一天努力,作业一天比一天好,成绩从倒数到了名列前茅,老师也开始夸我了呢!我顿时发现被夸的感觉好棒。那个时候我似乎骄傲了,成绩一落千丈,但老师并没有批评我,而是让我继续努力。我没有灰心,因为我还有一次机会,我相信我一定可以好好把握。
直到六年级开始没多久,我遇到一个老师,他说我的声音很好听,我突然想到我可以当个音乐家,不然这几年的音乐不就都白学了吗?有了这么远大的目标,我相信我可以变得更好!我在平时比别人努力好几倍,以优异的成绩毕了业,也算是功夫不负有心人了吧!
在暑假时,我飞快的完成所有作业,其他的空闲时间都用来看书、积累好词好句,为将来的好学历打下基础。若有比赛,我是一定会积极参与的,为了成功,我都会激励自己:“加油,继续努力。”
进入理想园这所学校后,我参加很多集体文娱活动,我是不是离梦想又进了一步?相信自己一定可以的,加油!
有人说过:“成功与贫穷、出身、地位无关,只与努力有关;如果你通过努力付出还不能成功,那就说明你的努力还不够。只要你能坚持自己最后的目标,你们可以笑到最后,让旁观者都见鬼去吧!因为他们只会说三道四,只要你自己努力,你就可以做到最好!”
还是那句老话:生命不息,奋斗不止,在未来的路上,请勇敢!