音乐作文400字
吃过晚饭后,妈妈把收音机拧开,里面传来了优美的音乐。我把声音调大,站在阳台上,细心的倾听者,生怕浪费这短暂的美妙的瞬间。开始,音乐有些忧郁,那惆怅的曲子使天上的星星都沉静下来,不再闪烁了,也不再窃窃私语了。顿时,一切仿佛都静下来。绰绰约约的音乐,好像一朵妩媚的小花,散发出朦胧而又清晰的馨香。这时的夜景美得醉人,美得炫目……忽然,哀婉黯淡的音乐变成了欢快的曲子,像潺潺的小溪,倾泄着,倾泻着。悦耳至极,绚丽至极。
啊音乐 它是那么伟大 ,它能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时啜泣。在美的音乐里,有美的真谛,美的色彩,而它本身便是美的结晶!在美的音乐里有你的光辉灿烂的理想之国,仿佛命运都迸发了绚丽夺目的迷人色彩,令你如痴如醉!一个沉浸在音乐里的人,哪怕他平时再粗暴,此时此刻也会显得那么温柔可爱。我在音乐的王国里,同敦煌的飞天在辉煌的天宫齐飞,与月亮的女神狄安娜在幻想的国土偕游。我仿佛已不存在,整个身躯,整个思想都溶化进这音乐的夜中,真意料不到这尘世上还存在着我!
正当我遐想的时候,才发现音乐早已完结了,刚才只不过是我的幻觉而已。我怅怅的回了屋,决定把这美不可言的一刻永远保存在我记忆的瓶里。永远,永远......